ГлавнаяТехнологииHardwareDell EMC выпускает новые серверы PowerEdge 14-го поколения

Dell EMC выпускает новые серверы PowerEdge 14-го поколения

Компания Dell EMC представила на форуме Dell EMC World, который проходит с 8 по 11 мая в Лас-Вегасе, линейку серверов PowerEdge 14-го поколения, призванных помочь заказчикам осуществить трансформацию ИТ. Новейшие серверы из линейки Dell EMC PowerEdge образуют безопасную и масштабируемую вычислительную платформу, которая идеально подходит в качестве основы для реализации облачной модели, средств аналитики или программно-определяемого ЦОД. Новые серверы содержат инновационные технологии в трех ключевых областях:

  • Масштабируемая бизнес-архитектура оптимизирует центры обработки данных для поддержки разнообразных новых и будущих рабочих нагрузок;
  • Интеллектуальная автоматизация, реализуемая с помощью расширенных API-интерфейсов и принципиально новой консоли OpenManage™ Enterprise, позволяет ИТ-службе высвобождать больше времени на приоритетные задачи;
  • Интегрированная система безопасности обеспечивает защиту инфраструктуры и данных заказчиков в течение всего срока службы сервера.

«В условиях современной цифровой экономики ИТ должны трансформироваться, не отставая от бизнеса, и должны взять на себя задачи разработки и развертывания новых приложений, оптимизации ресурсов и повышения удобства работы пользователей, — отметил Эшли Горакхпурвалла (Ashley Gorakhpurwalla), президент подразделения Server Solutions Division Dell EMC. — Подтверждая наше лидерство в сфере инноваций серверных технологий, серверы PowerEdge нового поколения закладывают прочную основу современного ЦОД».

Устаревшие технологии, используемые в центрах обработки данных, имеют недостаточный уровень гибкости, оперативности и эффективности и не способны решать задачи, стоящие перед предприятиями, осуществляющими цифровую трансформацию. И действительно, исследование Enterprise Strategy Group (ESG) 2017 IT Transformation Maturity Curve, выполненное по заказу Dell EMC, показало, что всего 5% респондентов на данный момент готовы выполнить требования, предъявляемые к ИТ предприятий, осуществивших цифровую трансформацию, в отношении современных платформ.

Серверы PowerEdge 14-го поколения будут встраиваться в устройства для ЦОД и хранения данных, гиперконвергентные устройства и стойки, готовые узлы (Ready Node), пакеты и другие решения Dell EMC.

Новая масштабируемая бизнес-архитектура серверов Dell EMC PowerEdge оптимизирует производительность для традиционных и облачно-ориентированных рабочих нагрузок, благодаря чему заказчики могут динамично решать свои бизнес-задачи. Новые серверы Dell EMC PowerEdge имеют расширенную функциональность для решения следующих задач:

  • Повышение производительности приложений и снижение времени отклика. Расширив в 19 раз емкость системы хранения с низкой задержкой NVMe (Non-Volatile Memory Express) по сравнению с предыдущим поколением, Dell EMC стимулирует повышение отраслевых стандартов в отношении NVMe через Express Flash.
  • Ускоренное получение результатов от серверов PowerEdge. Развертывание многих ресурсоемких рабочих нагрузок упрощается и ускоряется благодаря настройке BIOS в один клик.
  • Доступ к нужным данным в нужное время. Благодаря увеличенной емкости и повышенной гибкости системы хранения заказчики могут настраивать конфигурации системы хранения соответственно потребностям приложений, что особенно важно в среде программно-определяемых систем хранения.

Новые расширенные функции управления системами, встроенные в серверы Dell EMC PowerEdge, индивидуально автоматизируют производительность и упрощают управление жизненным циклом на всех этапах — от развертывания сервера до его вывода из эксплуатации. Эти новые функции включают в себя следующее:

  • Унификация способа управления серверами и обеспечение полного мониторинга центра обработки данных. Эти возможности обеспечиваются благодаря новой виртуализированной консоли управления корпоративными системами OpenManage Enterprise с подключаемыми модулями для приложений, простым интерфейсом и настраиваемыми функциями отчетности.
  • Ускорение поиска и устранения неисправностей и максимальное увеличения времени бесперебойной работы серверов. Расширенный контроллер iDRAC 9 позволяет в 4 раза повысить производительность управления системами по сравнению с предыдущим поколением.
  • Сокращение времени устранения проблем. Пакет ProSupport Plus с SupportAssist позволяет сократить время разрешения аппаратных проблем на 90%.2
  • Повышение энергоэффективности и плотности размещения вычислительных ресурсов. Благодаря автоматическому многонаправленному охлаждению можно увеличить количество графических ускорителей в одной конфигурации, что позволяет подключать к одному серверу на 50% больше рабочих мест VDI1

В серверах Dell EMC PowerEdge реализованы новые аппаратные и системные функции безопасности для защиты инфраструктуры, которые обеспечивают глубокий уровень защиты и быстрое обнаружение для восстановления до надежной базы в случае инцидента безопасности. На этих серверах имеются следующие уникальные функции безопасности:

  • Предотвращение несанкционированного или случайного изменения. Фиксация системы — это первая в отрасли функция, которая предотвращает изменения конфигурации, которые создают уязвимости в системе безопасности и подвергают опасности конфиденциальные данные.
  • Обеспечение безопасности ЦОД за счет архитектуры, устойчивой к кибератакам. Ряд специальных функций (SecureBoot, функции восстановления BIOS, подписанное встроенное ПО и API-интерфейс RESTful iDRAC, соответствующий стандартам Redfish) обеспечивают усиленную защиту от кибератак.
  • Обеспечение конфиденциальности. Функция стирания системы быстро и надежно удаляет данные пользователей с дисков и очищает все энергонезависимые носители в случае вывода сервера из эксплуатации.

Новые серверы Dell EMC PowerEdge 14-го поколения уже получили награду за выдающийся дизайн, которой отмечен полностью переработанный облик этой линейки, отражающий способы взаимодействия пользователей с серверами:

  • Улучшенная циркуляция воздуха. Новая улучшенная передняя панель эффективно нагнетает воздух, оптимизируя мощность, необходимую для высокой производительности приложений.
  • Удобные возможности работы пользователей. Благодаря функции быстрой синхронизации (Quick Sync) конфигурирование и мониторинг сервера теперь можно выполнять с портативного смарт-устройства.
  • Забота об окружающей среде. Использование окантованных кромок в качестве нового структурного элемента не требует покраски поверхностей сервера, что снижает воздействие на окружающую среду.

В сотрудничестве с Intel компания Dell EMC оборудует серверы Dell EMC PowerEdge 14-го поколения новейшими процессорами Intel Xeon Processor Scalable. Технология Intel включает многочисленные инновации, которые дополняют производительность, эффективность и безопасность серверов Dell EMC PowerEdge. Дополнительные сведения и информация о ценах для серверов Dell EMC PowerEdge 14-го поколения будут опубликованы в середине 2017 года.

Итоги конференции Microsoft Build 2017. День первый
«Skype»da IV İslam Həmrəyliyi Oyunlarının xüsusi emotikonu yaradılıb
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!