ГлавнаяТелекомСобытияApple и Nokia урегулировали спор из-за патентов

Apple и Nokia урегулировали спор из-за патентов

Американская корпорация продолжит продавать продукцию Withings в своих магазинах.

Apple и Nokia урегулировали патентный спор и подписали партнерское соглашение. По его условиям Nokia предоставит американской корпорации продукты и услуги сетевой инфраструктуры, а Apple продолжит продавать гаджеты для здорового образа жизни, которые ранее были представлены под брендом Withings, в своих магазинах.

Nokia подала иск против Apple в декабре прошлого года. Компания обратилась в суды Германии и США, обвиняя Apple в нарушении патентных прав. Финский производитель утверждал, что во многих устройствах Apple используются технологии, созданные Nokia. В иске говорилось о нарушении 32 патентов. Через несколько дней после этого Apple прекратила продавать технику для здоровья Withings в своих online-магазинах. Nokia приобрела компанию по производству фитнес-гаджетов в мае 2016, сообщает therunet.com.

Детали соглашения, заключенного между компаниями, не разглашаются. Известно только, что теперь фитнес-гаджеты снова вернуться в магазины Apple и компании будут сотрудничать с целью производство новой техники для здоровья. Также известно, что Nokia получит авансовые платежи наличными от Apple и дополнительную прибыль с продаж электроники. «Мы довольны условиями соглашения и ждем расширения деловых отношений с Nokia», — приведены в пресс-релизе слова Джеффа Уильямса, операционного директора Apple. У компаний уже возникали серьезные споры в 2009 и 2011 году.

Стали известны журналисты, которые пройдут on-line обучение английскому языку в рамках курсов, организованных Azercell
Microsoft представила новое поколение планшета Surface Pro
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!