ГлавнаяТелекомСтатьиХороший звук — как хорошее красное вино

Хороший звук — как хорошее красное вино

Мы не случайно вынесли в заголовок фразу. Хороший звук — очень важная составляющая нашей жизни, как и хорошая музыка. А после того, как вы попробуете хорошее вино, вы уже никогда не притронетесь к плохому. О том, почему мы привели такое сравнение именно в отношении Bang & Olufsen, читайте в нашей статье.

История бренда Bang & Olufsen

Почти вековая история Bang & Olufsen (компания была создана 17 ноября 1925 году двумя датскими инженерами Питером Бэнгом и Свеном Олафсеном, которые объединили усилия в сфере разработки радиоаппаратуры) стартовала с приемника Eliminator, появившегося на свет в фамильном доме Олафсена в небольшом городке Струер. Успех этого первого на то время радиоприбора, работающего от сети, воодушевил компаньонов, и они решили поставить выпуск приемников на коммерческую основу. Дом Олафсенов не был приспособлен для организации серийного производства, поэтому через 2 года партнеры открыли небольшую фабрику в Струере (полуостров Ютландия, Дания). Фабрика была построена с таким расчетом, чтобы в случае неудачи с приемниками ее можно было использовать в других целях. Кстати, спустя 92 года главный завод Bang & Olufsen, как и штаб-квартира компании, находится на том же самом месте.

В 1927 году компания приступила к выпуску ламповых приемников «3 lamper», а спустя еще 2 года на рынке появились приемники «5 lamper». В 1938 году Bang & Olufsen выпускает первый в мире приемник с кнопочным управлением и фиксированными настройками на несколько радиостанций Master-39СН. Его обладатели могли настроиться на 16 длинно- и коротковолновых станций, просто переключая кнопки. Именно тогда в продуктах компании появилась приставка Beo (она стала появляться в названиях приемников, выполненных в бакелитовом корпусе). Данную традицию, как и политику особой заботы об удобстве потребителей, в Bang & Olufsen сохранили до сегодняшнего дня.

В этот же период компания основательно занялась организацией продаж, а все магазины, в которых продавалась продукция Bang & Olufsen, получили единое оформление. Концепция и схема продаж, заложенная еще в 1940 году и предполагавшая создание международной авторизованной дилерской сети, почти без изменений существует и сегодня.

Годы Второй мировой войны и оккупация Дании почти не отразились на делах фирмы. Bang & Olufsen продолжала выпускать новинки, хотя наряду с мирной продукцией ей все же пришлось заняться изготовлением раций и телефонов для военных. Уходя из Дании, оккупанты полностью разрушили фабрику в Струере, но уже спустя месяц ее начали восстанавливать, и менее чем через год производственные линии были восстановлены. Сразу после войны Bang & Olufsen выпустила на рынок первый в Европе катушечный магнитофон Beocord-84U, в основу которого легли изобретения знаменитого датского инженера Вольдемара Паульсена.

В 1950 году Bang & Olufsen представил свой первый прототип телевизора, а затем и коммерческий продукт, которым стал простое черно-белое устройство. При том, что в одной только Дании в те годы сборкой телевизоров занималось около 20 компаний, сегодня осталась только одна. И вы наверняка догадываетесь, какая.

Концепция магазинов Bang & Olufsen

Самый известный магазин Bang & Olufsen расположен в историческом центре Копенгагена, рядом с главной площадью города. Туристам просто невозможно пройти мимо него, да это и не нужно, так как заглянув внутрь вы окажетесь в совершенно другой реальности благодаря современным технологиям. В специальной комнате все желающие могут присесть на удобные диваны, надеть 3D-очки и отправиться в подводное путешествие или, например, почувствовать себя космическим туристом. В этом раю для кино- и меломанов можно не только протестировать абсолютно все аудио- и видеоновинки, но и прикоснуться к прекрасному в прямом смысле слова. Все продукты бренда отличает настоящий скандинавcкий дизайн с его трепетным отношением к мельчайшим деталям, так как в погоне за техническим совершенством Bang & Olufsen не забывает о внешней красоте. Форма продуктов Bang & Olufsen диктуется чувствами, а это и есть самая правильная формулировка успешного, качественного и честного дизайна!

А теперь представьте, что в такую же атмосферу вы можете окунуться, не покидая пределов Баку, и точно так же, прогуливаясь по центру нашего города? Новый монобрендовый салон Bang & Olufsen расположен по адресу: улица З.Алиевой, 31А, и является частью холдинга Italdizain Group, прекрасно зарекомендовавшего себя на локальном рынке. Как и на родине бренда, здесь вы попадете в концептуальное пространство, позволяющее почувствовать совершенство звука и высококлассного изображения от Bang & Olufsen. Салон, официально открывшийся 15 марта, сочетает различные зоны, посвященные продуктовым линейкам Bang & Olufsen: от аудиосистем и визуальных решений до новейших линеек модных и технологичных аксессуаров B&O Play. Кстати, все отделочные материалы, краска для стен, паркетное покрытие, не говоря уже о мебели и светильниках, для бакинского салона была приобретена непосредственно у Bang & Olufsen и доставлена из Дании.

«Bang & Olufsen — это всегда больше чем продукция. Это магия эмоций, это тонкая грань между технологическим профессионализмом и подлинным мастерством, которая позволяет создавать уникальную живую атмосферу. Салон Bang & Olufsen в Баку станет дверью в потрясающий мир не только истинных ценителей бренда, но и для тех, кто хочет почувствовать премиальность и качество всемирно известного производителя из Дании», — отметил во время презентации директор салона Bang & Olufsen Azerbaijan Ровшан Азизов.

«One more on the World map!» — а эта фраза, прозвучавшая из уст генерального менеджера по развитию Bang & Olufsen в Австралии и Новой Зеландии, Японии, Турции и Мексике Троэлса Квиста (Troels Kvist), лишний раз подчеркивает интерес компании к азербайджанскому рынку.

Что такое премиум-класс?

Не верьте громким заявлениям о «премиальности» своих продуктов от некоторых брендов, решивших использовать это слово 2-3 года назад. Техника премиум-класса не может стать таковой в одночасье лишь по желанию топ-менеджеров компании. Это мастерство, которое оттачивается десятилетиями. Это продукты, для изготовления которых требуются не только лишь дорогие материалы и технологические инновации, а присутствие и знания, накопленные на рынке с момента его зарождения, и, безусловно, ручной труд, в который вложена любовь к тому, над чем работаешь. И все это, безусловно, включая дорогие материалы и последние технологические достижения, относится к Bang & Olufsen! В новом монобрендовом салоне Bang & Olufsen в Баку вы уже сегодня можете ощутить преимущества истинно премиальных продуктов, познакомившись с новейшими акустическими системами BeoSound 1, BeoSound 2, BeoPlay A6 и Beoplay M5, беспроводными наушниками BeoPlay H4 и BeoPlay H5, а также телевизорами BeoVision Horizon, BeoVision Avant и BeoVision 14. Чтобы у вас сложилось первоначальное впечатление, мы познакомим вас лишь с техническими характеристиками этих устройств.

BeoSound 1 и BeoSound 2 — звук на 3600

Представленные полгода назад выставке IFA 2016 в Берлине, колонки линейки BeoSound обеспечивают 3600 объемное звучание. Они выполнены в форме небольших металлических конусов и распространяют звук во все стороны вокруг себя. Внешне BeoSound 1 и BeoSound 2 напоминают настольные светильники, поэтому они с легкостью впишутся практически в любой интерьер. Компактная BeoSound 1 имеет встроенный аккумулятор и ее можно взять с собой на отдых, а BeoSound 2 гораздо мощнее и требует постоянного подключения к сети питания. Обе колонки поддерживают возможность беспроводной передачи данных через Google Cast, AirPlay, DNLA и Bluetooth. Также их можно использовать вместе с динамиками Bang & Olufsen BeoLink, чтобы создать объемное звучание. BeoSound 1 и BeoSound 2 оборудованы бесконтактными датчиками и отображают элементы управления с любой стороны с которой бы пользователь не подошел к ним. Верхняя часть выступает в роли колеса регулировки громкости и на нее можно нажимать для выполнения различных действий.

BeoPlay A6

Эта колонка изготовлена в необычном для рынка форм-факторе. Кроме того, что в дизайне корпуса используются исключительно премиальные материалы. Внутри BeoPlay A6 установлено 5 мощных динамиков с усилителями, создающих насыщенный звук: 2 низкочастотных динамика мощностью по 60 W каждый, динамик мощностью 60 W и 2 высокочастотных динамика мощностью по 30 W. Колонка поддерживает следующие интерфейсы воспроизведения: Apple AirPlay, Bluetooth Audio Streaming, DLNA-DMR, Spotify, QPlay 2.0, Deezer и TuneIn, а также оснащается модулями и портами как хороший геймерский нотбук: Wi-Fi 802.11 b/g/n (2,4 и 5 GHz), Bluetooth 4.0, Ethernet, Line-in для аналоговых устройств и USB. Динамик можно установить на полу или прикрепить к стене. Доступно несколько цветов обшивки корпуса.

Beoplay M5 — поддержка более 100 стриминговых сервисов

А вот Beoplay M5 — это уже новинка 2017 года, презентацию которой Bang & Olufsen провела на выставке CES 2017. Динамик поддерживает более 100 музыкальных сервисов, может подключаться сразу к нескольким устройствам в доме и даже имеет поддержку Google Chromecast. Beoplay M5 также равномерно направляет звук во все стороны, благодаря использованию технологии True360. Новинка оснащается сабвуфером с неодимовым магнитом, что обеспечивает высокое качество звучания на низких частотах. Корпус производится из матового алюминия с использованием ткани. На верхней грани Beoplay M5 находится диск управления, повороты которого меняют громкость, а нажатие на него позволяет запускать проигрывание музыкальной композиции или ставить ее на паузу.

BeoPlay H4 и BeoPlay H5

Кроме флагманских наушников BeoPlay H7 и BeoPlay H6, в салоне Bang & Olufsen в Баку вы можете познакомиться и с их более доступной версией — моделью 2017 года BeoPlay H4. В отличие от старших моделей беспроводных наушников серии Beoplay, в H4 используются физические кнопки для управления воспроизведением и громкостью вместо сенсорной панели. Многим такое решение может больше прийтись по вкусу, так как механическую кнопку легче нащупать пальцем, тем более, что качество звука остается неизменным. Beoplay H4 совместимы с фирменным мобильным приложением Beoplay App, необходимым для настройки звукового профиля. Наушники обеспечат до 19 часов беспрерывного воспроизведения музыки от одного полного заряда, а при необходимости их всегда можно подключить с помощью кабеля.

Тем, кто не любит наушники закрытого типа, Bang & Olufsen предлагает модель Beoplay H5, в которой используются 6,4 мм динамики и небольшой электромагнитный преобразователь. Эти портативные беспроводные наушники имеют пульт для регулировки громкости, а посредством мобильного приложения также можно настроить тональность, звуковую картину и другие параметры, чтобы добиться желаемого звучания. Благодаря отсутствию кабеля, который бы подключал их к смартфону или плееру, Beoplay H5 идеально подходят для пробежек и занятий спортом. Они достаточно компактные, чтобы положить их в карман или сумку, но их также можно носить и на шее, благодаря магнитному креплению. Полного заряда встроенного аккумулятора емкостью 100 мА/ч достаточно для 5 часов беспрерывного воспроизведения музыки. Заряжаются наушники от небольшой dock-станции, к которой они крепятся магнитами. Провод Beoplay H5 имеет тканевую оплетку, которая гарантирует лучшую износостойкость и прочность. Кроме классической версии в черном цвете есть и розовый вариант для девушек.

Интеллектуальный BeoVision Horizon

Универсальность, стиль, различные варианты подключения и исключительное качество — вот основные преимущества BeoVision Horizon. Этот телевизор быстро адаптируется к изменениям в вашей повседневной жизни и в буквальном смысле впишется в любое место независимо от вашего образа жизни и стиля интерьера. Новый телевизор с разрешением 4K Ultra HD с автоматической оптимизацией изображения при разных условиях просмотра работает на базе платформы Android TV, что обеспечивает встроенный доступ к вашему любимому контенту и развлекательным приложениям. Интегрированная технология Google Cast позволяет транслировать потоковое видео, фотографии и музыку прямо с мобильного телефона или планшета на BeoVision Horizon. Черная алюминиевая рамка как бы исчезает, если смотреть на нее прямо, но со стороны придает экрану чувство перспективы и глубины. Алюминиевые ламели, расположенные под экраном, имеют коническую форму и стильно скрывают динамики, но совершенно не препятствуют качественному и мощному звучанию даже без подключения дополнительных внешних аудиоустройств. Тем не менее, BeoVision Horizon оснащен технологией Immaculate Wireless Sound, что позволяет добавить дополнительные колонки без кабелей.  BeoVision Horizon элегантно размещается на стене, но его также можно установить на колесиках, вращающейся на 3600 напольной подставке или небрежно наклонить назад на полу на подставке Easel Stand. Управление BeoVision Horizon интуитивно понятно и осуществляется с помощью красивого пульта BeoRemote One Bluetooth, который изготавливается из цельного куска алюминия и имеет специальные кнопки MyButtons для выполнения разных предварительно заданных действий. Кроме всех описанных возможностей, внутри корпуса BeoVision Horizon можно установить жесткий диск или Apple TV.

BeoVision Avant NG c 4К и Android TV

Наиболее значащим нововведением BeoVision Avant NG по сравнению с моделью, вышедшей в 2014 году, стала поддержка разрешения 4K и операционной системы Android TV. BeoVision Avant NG доступен с диагоналями экрана 55”, 75” и 85” дюймов. Телевизор располагает встроенным Google Chromecast, что допускает беспроводную передачу контента с мобильного устройства на телевизор. Avant NG поставляется в комплекте с новым пультом дистанционного управления BeoRemote One Bluetooth с поддержкой одноименной технологии, благодаря чему отпадает необходимость направлять пульт непосредственно на телевизор. Кроме того, телевизор оснащен беспроводной многокомнатной системой BeoLink Multiroom и технологией Immaculate Wireless Surround (IWS), что допускает подключение динамиков BeoLab беспроводным способом к устройству и гарантирует беспроводное несжатое объемное звучание с задержкой менее 5 мс на 8 динамиках одновременно.

Телевизор способен приглушать отвлекающие блики на экране более чем на 98% благодаря высококачественному антибликовому покрытию на фронтальной и тыльной поверхностях двухслойного армированного стекла. Адаптивный режим BeoVision Avant NG постоянно автоматически регулирует изображение, но зритель может выбрать одну из специальных настроек, позволяющих оптимизировать визуальные впечатления от игр, фильмов или мультимедийных материалов. В этой модели реализована технология адаптивной чувствительности с двумя сенсорами. Основной датчик оценивает интенсивность освещения перед панелью, а вспомогательный — измеряет освещение и его оттенок позади экрана. На основании полученных данных BeoVision Avant NG постоянно выполняет регулировку баланса белого для обеспечения оптимального качества изображения с яркими и насыщенными цветами. Также, во время просмотра фильма телевизор автоматически настраивает цветовую температуру до 6500 кельвин, обеспечивая тем самым максимально возможное достоверное изображение, которое хотели передать режиссер и оператор.

Особого внимания заслуживает высококачественная трехканальная акустическая система, которая включает 3 специальных высокочастотных динамика, 3 среднечастотных и 2 мощных низкочастотных динамика. Поэтому потрясающий звук, придающий особую уникальность BeoVision Avant NG, можно услышать сразу при его включении. Инженеры Bang & Olufsen учли и то, что расстояние от колонки до ближайшей к ней стены радикально влияет на глубину и силу выходной мощности низких частот. Для нейтрализации этого эффекта в случае установки телевизора на настенном кронштейне с электроприводом специалисты по акустике и звукоинженеры Bang & Olufsen разработали систему адаптации низких частот (Automatic Bass Adaptation). Она оптимизирует воспроизведение низких частот путем постоянной регулировки выходной мощности низких частот колонки в соответствии с ее положением относительно стены.

Колорит BeoVision 14

Вышедший на рынок в 2009 году телевизор BeoVision 10 стал иконой дизайна. Позднее компания усовершенствовала дизайн с BeoVision 11, и вот теперь Bang & Olufsen опять использует его как основу для BeoVision 14. С ним компания привносит в дизайн некоторый теплый колорит, объясняя, что «со вкусом сделанные дубовые ламели на лицевой стороне создают теплый органичный контраст по отношению к темной прохладной стеклянной панели и квадратной алюминиевой раме». За дубовыми ламелями размещается фирменная трехполосная акустическая система. Корпус BeoVision 14 изготавливается из натурального алюминия или черного анодированного алюминия. Этот LCD-телевизор с прямой LED подсветкой производится с диагоналями экрана 40” и 55”, включая антибликовое переднее стекло, которое гасит беспокоящие отражения на 98%. Светочувствительный датчик на 3600 динамично корректирует изображение согласно текущему освещению. Телевизор располагает разрешением 4К Ultra HD, работает на базе Android TV и поддерживает технологию Google Cast. BeoVision 10 подключается к продуктам BeoLink Multiroom и поставляется с модифицированным пультом дистанционного управления BeoRemote One.

Правила дизайна от Bang & Olufsen

В Скандинавии дизайн очень важен для любого производителя, поэтому, не случайно, что направление скандинавского дизайна, в том числе и промышленного, пользуется большим авторитетом во всем мире. Так и дизайн Bang & Olufsen стал фирменной чертой выпускаемой продукции. Но если бы компания выпускала обычные продукты, отличающиеся только оригинальным авторским дизайном, она вряд ли бы стала успешной. Здесь дизайн органично соединяется с наиновейшей технической и интеллектуальной сутью продуктов. Что интересно, дизайнеры, создающие «лицо» Bang & Olufsen, независимы и не работают в самой компании. Это сделано для того, чтобы они могли мыслить креативно и оригинально, чтобы над ними не довлели технические требования, стандарты и штампы. Они часто предлагают решения, на первый взгляд кажущиеся невозможными для инженеров, опровергающие каноны, но на практике оказывающиеся новым словом в техническом дизайне. И именно такой подход привел к тому, что 11 продуктов Bang & Olufsen находятся в постоянной экспозиции Нью-Йоркского музея современного искусства MoMA.

Остается лишь добавить, что в среднем продукты Bang & Olufsen гарантированно прослужат вам от 10 до 15 лет без потери качества аудио- и видеовоспроизведения. В некоторых случаях датская техника работает исправно по 20 и даже 30 лет. Это происходит потому, что перед запуском модели в массовое производство в компании устраивают всестороннее механическое тестирование, чтобы убедиться, что продукт выдержит холод, жару, вибрации, солнечный свет и пыль. А вот покупателям не всегда удается устоять перед согласованным натиском отличного звука, четкого изображения и великолепного дизайна. Просто зайдите в салон Bang & Olufsen в Баку и проверьте наши слова.

В честь своего 10-летия Nar дарит ценные подарки своим постоянным клиентам
Bu tətbiqlər Android sistemli smartfonlarda mütləq olmalıdır
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!