ГлавнаяТелекомСобытияОб управлении рисками с помощью технологии «Asan İmza» было рассказано на прошедшей в Баку конференции Risk Management Forum 2017

Об управлении рисками с помощью технологии «Asan İmza» было рассказано на прошедшей в Баку конференции Risk Management Forum 2017

19 мая 2017 года в Баку прошла конференция Risk Management Forum 2017, посвященная обмену знаниями в столь важнейших аспектах, как управление IТ-рисками в финансовом секторе. Кризис, обострив значимость существующих проблем и задач, поставил перед банковской системой новые вызовы. В рамках форума высокопоставленные представители банковского сектора Азербайджана, руководители служб по управлению рисками крупнейших банков, а также ключевые игроки финансовой индустрии, консалтинговых компаний и ряда IT-вендоров поделились своим опытом и наработками в области управления операционными, кредитными, рыночными, балансовыми и нефинансовыми рисками разбирая конкретные примеры из своей практики. Ведущие эксперты поделились практическими рекомендациями по изменениям и их влиянию на внутренние модели банка, пересмотру и усовершенствованию системы оценки рисков, оптимизации стратегии банковского баланса в период нестабильности и т.д.

Доклад азербайджанской компании «B.EST Solutions», являющейся оператором услуги мобильной цифровой подписи «Asan İmza», г-жи Яна Кримпе на тему «Мобильный ID («Asan İmza») — ваша кибербезопасность и конфиденциальность, ваш мобильный паспорт в цифровом пространстве» был посвящен технологии «Asan İmza», функционирующей на основе открытых ключей. Было отмечено, что на сегодняшний день «Asan İmza» является доступной технологией, позволяющей осуществлять все необходимые электронные транзакции и подписывать документы юридически законной электронной подписью. Услуга «Asan İmza» гарантирует полную безопасность и неприкосновенность персональных данных и транзакций в электронной среде, что является ключевым преимуществом технологии мобильной подписи над другими традиционными инструментами идентификации личности пользователя при взаимодействии с банковскими электронными системами. Большинство азербайджанских банков использует в своих системах электронного и мобильного банкинга мобильную подпись «Asan İmza», что позволяет клиентам этих банков легко и безопасно пользоваться такими услугами, как открытие счетов, оформление кредитных заявок, конверсий и перевода валюты, получении информации о счетах и т.д. в любое время суток с помощью всего лишь своего мобильного телефона. Можно сказать, что все необходимые банковские услуги находятся в мобильном устройстве пользователя «Asan İmza» и беспрерывно доступны для использования. Данная технология позволили банкам страны существенно снизить опасность возникновения IT-рисков в своей рабочей среде.

«Учитывая растущий уровень киберугроз, банки Азербайджана стали использовать «Asan İmza» в своих внутренних системах электронного делопроизводства. «Asan İmza» незаменима как универсальный и наиболее безопасный идентификатор для доступа в «Личные кабинеты», к платежным платформам, к страховым и прочим on-line системам. Кроме того, активное внедрение технологии «Asan İmza» способствует развитию электронного банкинга и электронной коммерции в стране. Все эти шаги направлены на последовательную дигитализацию взаимодействия «банк-клиент» не только при идентификации, но на всех стадиях, что позволит существенно повысить доступность финансовых услуг для всех граждан. Также хочу отметить, что внедрение технологии «Asan İmza» помогает банкам обеспечить высокий уровень доверия со стороны клиентов, существенно снижает время и стоимость обработки запросов, а также многократно усиливает защиту данных. Нельзя не отметить и положительное влияние взаимодействия с «Asan İmza» на общее повышение устойчивости финансовой системы за счет существенного снижения издержек банков на техническое взаимодействие с клиентами, как перевод документооборота в электронную форму, и снижения рисков на примере повышения достоверности получаемых данных из государственных информационных систем», — отметила в своем докладе глава B.EST Solutions г-жа Яна Кримпе.

Г-жа Яна Кримпе также сообщила участникам форума, что технология «Asan İmza» интегрирована с порталом Azexport.az, который был представлен Центром анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджанской Республики и следует провозглашенной в стране концепции «Made in Azerbaijan». Сегодня портал поддерживает экспорт товаров, произведенных в Азербайджане, и работает с такими мировыми электронными торговыми площадками, как Alibaba.com, Wholesale и All.biz. Согласно указу Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, предпринимаются дополнительные мерах по расширению внешнеторговых операций и усилению портала Azexport.az в качестве цифрового торгового хаба (Digital Trade Hub of Azerbaijan). Услуга мобильного идентитета и подписи «Asan İmza» предоставляет повсеместный доступ к государственным и частным электронным услугам и приравнивается к общенациональному идентитету на законодательном уровне. Благодаря мобильности решения и легкости в использовании, «Asan İmza» пользуется растущей популярностью среди граждан и бизнеса, и является ключевым компонентом мобильного государства. Кроме этого, благодаря стартовавшей программе mResidency для нерезидентов Азербайджана, возможность выдачи «Asan İmza» станет доступна всем, кто заинтересован начать бизнес в Азербайджане, готов инвестировать в страну или использовать все возможности локальных on-line сервисов, находясь за рубежом.

Samsung подписала договор с Apple на поставку дисплеев OLED для iPhone 9
Gartner: рынок смартфонов за год вырос на 9%
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!