ГлавнаяИнтервью«Главный конкурент Uber — это личный автомобиль»

«Главный конкурент Uber — это личный автомобиль»

26 апреля компания Uber подвела итоги двух лет работы сервиса в Азербайджане с момента запуска в 2015 году. Во всем мире Uber меняет жизнь городов к лучшему, повышается мобильность горожан, обеспечивая быстрые, безопасные и комфортные поездки в любое время суток в любую точку города, что сказывается и на общем развитии городской среды. Именно в отказе от личного автомобиля в пользу удобных и доступных сервисов такси Uber видит основное направление развития инфраструктуры современных городов, что неизбежно приведет к уменьшению загруженности дорог, снижению выбросов углекислого газа, высвобождению городского пространства, занятого парковками, и общему улучшению городской инфраструктуры. О том, как повлияло развитие сервиса Uber в Баку на нашу жизнь, в интервью Infocity рассказал генеральный менеджер Uber по странам СНГ Алексей Стах.

— Расскажите, пожалуйста, об итогах работы Uber в Азербайджане за 2 года. Планируется ли запуск сервиса в других городах страны?

— За это время число скачиваний приложения Uber пользователями из Азербайджана превысило отметку в 300 тысяч. Среднее время подачи автомобиля достигло 4 минут, а средний рейтинг водителя вырос до 4,82 из 5 возможных баллов. В ближайшее время мы будем сконцентрированы на улучшении сервиса в Баку, в том числе на расширении зоны охвата. Мы уже добились многого, смогли обеспечить надежный сервис во всех частях города, но все еще видим колоссальный потенциал, который можно раскрыть. Поэтому, пока эти задачи не решены в столице, начинать деятельность сервиса в регионах рано.

— Как построена структура работы офисов Uber в нашем регионе?

— Регион СНГ большой, и в него, кроме Азербайджана, входят Беларусь, Казахстан и Украина. Мы также рассматриваем запуск сервиса и в других странах региона, поэтому команда сейчас находится в постоянном движении. Она довольно мобильная, но штаб-квартира располагается в Киеве. В Баку сегодня находится персонал, который обучает водителей и объясняет, как работает система, а также выполняет функции поддержки.

— С ростом базы пользователей вам приходится снижать требования к автомобилям, присоединяющимся к сервису. Как на это реагируют пользователи?

— Uber — это цифровая площадка, которая соединяет водителей с пользователями. С ростом базы пользователей становится понятно, что необходимо удовлетворять растущий спрос, поэтому Uber с самого начала был настроен на то, чтобы делать это качественно, безопасно и по низкой цене. Исходя из этого, мы расширили перечень подключаемых автомобилей. Знаете, есть ошибочное мнение, я бы сказал, миф, что год выпуска автомобиля как-то влияет на качество сервиса. Мы же провели специальное исследование и пришли к выводу, что пользователи, которые ездили на автомобилях годовалой, пятилетней и восьмилетней давности никак не почувствовали разницу в качестве сервиса перевозки. Есть обязательные требования, которым должен соответствовать любой автомобиль, включая чистоту, общий комфорт, техническую исправность. Если эти критерии соблюдены, год выпуска не критичен. Самый же главный параметр — это то, как быстро мы можем подать вам автомобиль. Если мы можем подать его меньше чем за 5 минут, это отлично, но если можно уменьшить это время до трех минут, то можно считать, что мы действительно справились со своей задачей.

Еще раз вернусь к тому, что касается качества автомобиля. В Uber работает система рейтинга, когда пассажир может оценить водителя после каждой поездки и оставить в случае необходимости комментарий. Рейтинг и отзывы пользователей помогают поддерживать сервис на должном уровне. Если пользователи пишут о неисправностях транспортного средства, то такие автомобили тут же отключают. Наша система нацелена на то, чтобы согласно рейтингу и отзывам, которые оставляют пользователи, свести к минимуму случаи некачественного сервиса и вовсе избавиться от них.

— Машину водителя отключают на какой-то срок или совсем?

— Если эта машина по отзывам пассажиров не соответствует требованиям, то пока водитель ее не предъявит для визуального осмотра и проверки, она не появится на карте.

— Такая же система рейтингов у вас существует и для пассажиров. Чем грозят плохие оценки, выставленные им?

— Я пока не встречал случаев, когда пассажиру ставили плохую оценку. Допускаю, что и такое бывает, но это должны быть уж очень сверхординарные ситуации.

— Вы знаете приблизительный километраж, который был пройден автомобилями Uber в Баку в рамках выполнения заказов за эти годы?

— У нас нет таких метрик и для нас это не главное. Мы изучаем то, как люди, которые скачали приложение, начинают пользоваться сервисом. Сколько они делают поездок в неделю, в месяц, за определенный период времени. И если этот показатель растет, это значит, что люди начинают чаще пользоваться Uber, и есть положительная динамика. Очень большое внимание мы уделяем и времени подачи автомобиля. Для нас «золотой» стандарт — это 5 минут. В Баку сейчас, как я уже отметил выше, он составляет 4 минуты. Это очень хорошая цифра, но в течение года мы все же постараемся довести ее до трех минут. Частные случаи, когда время подачи может достичь 10 минут или вовсе машина приедет за вами через 1-2 минуты, будут всегда. Но это нормально, так как все происходит в пределах тех норм, которые существуют для любого рынка.

Я сам постоянно езжу с Uber в Баку и вижу, как с развитием Uber поездки по городу становятся все доступнее. Помню свои первые приезды в Баку, еще до запуска Uber. Самой минимальной суммой, с которой мне приходилось расстаться при поездке из аэропорта в город, были 40 манатов. А вчера я доехал с Uber из аэропорта до отеля Marriott за 8 манатов 60 гяпик. Представляете, какое это достижение! Так что километраж — это не та метрика, на которую следует ориентироваться.

— Многие пользователи Uber в Баку заметили, что в течение последних трех-четырех месяцев заметно выросли коэффициенты при определении стоимости поездки. Ранее таких цифр не было, поэтому может создаться впечатление, что Uber планомерно вначале привлекает пользователей низкими ценами, чтобы потом начать вводить коэффициенты, соответствующие общим рыночным ценам за поездку на такси.

— Это лишь свидетельствует о популярности нашей платформы. Значит количество пользователей выросло настолько, что уже не всегда хватает водителей на платформе, чтобы полностью удовлетворить этот спрос. Как вообще работают динамические коэффициенты? Допустим, есть 10 пользователей, которые хотят поехать, и 10 автомобилей. Пользователи сделали заказы и все машины уехали. А что происходит в часы пик? В эти часы пользователей 100, а автомобилей все равно остается 10. В классической службе такси первые 10 клиентов уедут, а 90 останутся без автомобилей. В нашей платформе все работает несколько иначе. Система автоматически считывает в каждый момент времени количество заказов и смотрит, сколько водителей есть в данном районе. Исходя из этого выставляет динамическую цену. И логика Uber здесь достаточно проста — лучше дороже, но уехать, чем вообще не иметь возможности заказать машину. И что еще я хочу добавить. Такие ситуации длятся не более 10-15 минут. Нужно просто подождать и коэффициент станет меньше или будет снят вообще.

Наша система — это сложнейший алгоритм, который анализирует количество заказов и число доступных автомобилей. Более того, приложение информирует водителей о том, в каких районах города наблюдается повышенный спрос на поездки, и водители едут туда. Водителей становится не 10, а 20 или 30. Часть пользователей также решает, что могут подождать. Поэтому спрос и предложение приходят к балансу, и коэффициент моментально снижается.

— После создания Uber появилось немало платформ, порой полностью дублирующих услуги сервиса. В чем заключаются ваши основные конкурентные преимущества?

— Конкуренция — это хорошее явление. Но у платформы Uber на фоне конкурентов есть масса преимуществ. Во-первых, мы даем водителям сверхсовершенный и сверхсовременный механизм распределения заказов, который позволяет практически выжимать максимум из своего транспортного средства в единицу времени. Будучи подключенными к нашей платформе, водители сейчас практически никогда не простаивают в ожидании пассажиров. Система стремится формировать непрерывную цепочку заказов: пока водитель везет одного пользователя, за 40 секунд до окончания поездки система автоматически считывает, где находится машина и есть ли вблизи заказы, после чего дает ему возможность принять еще один заказ, находящийся в непосредственной близости от места окончания текущей поездки.

Самый большой бич для всех водителей — это простои и холостой ход. Это то, что заставляет водителей такси повышать тарифы. Потому что когда ты стоишь или у тебя длинная подача через весь город, то естественным образом хочется повысить цену для того, чтобы компенсировать эти пробелы. Наша же компания нацелена на обратное. Мы бесконечно привержены повышению эффективности платформы, что позволяет снижать цены.

Второе наше преимущество касается пользователей. Приложение доступно во всем мире. Вам надо лишь один раз скачать его, после чего в любой стране работы Uber вы сможете просто открыть приложение и вызвать машину. Это очень удобно! Кроме того, вы можете рассчитаться как наличными, так и с помощью карты, единожды привязанной к вашему аккаунту. Получается, что вы приехали, например, в Москву и вам не надо думать, как поменять деньги или где их снять с карты. Система все сделает за вас автоматически.

К списку преимуществ Uber я бы еще добавил безопасность поездок. Например, все водители в системе проходят идентификацию. А это значит, что о них есть информация, по которой водителя можно очень легко найти и сразу решить проблему. Более того, платформа на сегодняшний день позволяет в режиме реального времени делиться информацией о поездке с близкими. Какая еще аналоговая система предоставляет такую возможность? Ваши близкие могут видеть, где вы находитесь в любой момент поездки, в каком направлении едете, на каком автомобиле и даже то, как зовут водителя и какие у него номерные знаки на автомобиле.

Ну и конечно же, мы всегда стремимся обеспечить максимально доступные цены. Я думаю, что и в Баку мы будем искать резервы, чтобы сделать цены еще доступнее. Поэтому, по большому счету, для нас главный конкурент — это личный автомобиль. И свою миссию мы видим в следующем — Uber вместо своего автомобиля! Потому что та избыточность автомобилей, которая сейчас есть на дорогах, несет очень много проблем для городской инфраструктуры. Это пробки, загазованность и т.д. А оказывается, что основную массу времени личный автомобиль простаивает. В среднем в машине ездят 1,5 человека. А зачем, когда можно перевозить как минимум двух или трех? И вот когда мы перейдем в мир, где есть такие платформы, как Uber, которые постоянно перемещают пользователей по городу и делают это эффективно, а людям не нужны личные автомобили, то мы увидим совершенно другой город. Понимаю, что по поводу этого может возникать определенный скепсис, но ведь раньше тоже думали, что невозможно искоренить голосование на улице. Но сейчас это явление практически исчезло.

— Вы ведете борьбу за то, чтобы удержать водителя от перехода к другому сервису или работе сразу с несколькими?

— Мы верим в то, что рынок все расставит на свои места. Тем более что на сегодняшний день Uber является высокодоходной платформой для водителя. Доход тех водителей в Баку, кто работает и считает Uber основным источником дохода, может составить порядка 300 манатов в неделю. И это очень хороший показатель. А недавно в Минске один водитель рассказывал, что ему надо выключать приложение и отдыхать, потому что без конца поступают заказы. Представляете? Мы смогли предоставить водителям настолько эффективную систему для работы, что у них практически не бывает простоя и минимизировано время подачи автомобиля пользователю. А это значит, что они могут зарабатывать еще больше.

— Можно ли сказать, что Uber в Баку является операционно прибыльным предприятием, или вы до сих пор инвестируете в развитие экосистемы?

— У нас есть определенные обязательства перед инвесторами по соотношению инвестиций к обороту, который генерирует платформа. И на сегодняшний день мы опережаем эти показатели. Бизнес очень здоров, он быстро и динамично развивается, превышая все цели, которые были утверждены внутри компании и представлены инвесторам. 2016 год стал годом эффективного роста Uber во всем мире, а 2017 будет еще лучше. В первую очередь мы инвестируем в технологии, в цифровую платформу, и каждый месяц видим большую отдачу от этого. Платформа становится еще более эффективной, она позволяет водителям зарабатывать больше за меньшее количество времени. Пока мы действительно находимся в стадии инвестирования, но я бы не сгущал краски, как это делают наши оппоненты.

— С какими сложностями компании приходится сталкиваться при запуске сервиса на локальных рынках?

— В Баку, например, было два таких вызова. Первый заключался в привычке населения звонить, а второй — в наличных. И если первая сложность по мере эволюции постепенно уходит в прошлое, то со второй помогло общее решение компании запустить функцию наличной оплаты. Как и любая компания, настроенная на успешное развитие бизнеса, Uber адаптировался, чтобы соответствовать ожиданиям и потребностям клиентов. Кстати, Баку стал одним из первых больших городов для Uber, в котором эта опция начала работать. После ее запуска мы увидели колоссальный прирост пользователей.

— В Uber существует огромная база данных о пассажирах, маршруте их поездок, времени перемещения, предпочитаемых точках и т.д. Что делает компания, чтобы защитить эти данные от утечки?

— У нас работают одни из самых лучших специалистов по безопасности Кремниевой Долины. Мне, например, неизвестны случаи, чтобы пользователи Uber как-то пострадали. Конечно, мы живем в цифровом мире, где кто-то будет стремиться что-то взломать, но наши данные очень серьезно защищены. Да и само приложение Uber постоянно обновляется, в него привносится новый функционал и повышается уровень защиты.

В Германии принят закон о беспилотных автомобилях
HTC представила свой флагманский смартфон U11
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!