ГлавнаяТелекомСобытияВ сеть просочились инструкции для модераторов Facebook

В сеть просочились инструкции для модераторов Facebook

Из-за большой нагрузки у сотрудников всего 10 секунд на принятие важных решений.

В сеть просочились подробности внутренней политики Facebook относительно модерации контента. Ежеминутно пользователи публикуют 1,3 млн. постов. Из-за того, что в сотрудники перегружены, им приходится принимать важные решения о блокировке некоторых из них за 10 секунд. Всего в корпорацию поступает 6,5 млн сообщений о потенциально фейковых аккаунтах.

Ранее подобные документы никогда не появлялись в публичном доступе. Самый сложный тип контента — посты с сексуальным подтекстом. По правилам нельзя размещать фото в стиле ню или снимки, где человек «сексуально активен». Как показано в ролике The Guardian, компания удаляет фотографии на социальные темы, но допускает хентай, сообщает therunet.com.

Кроме того, к публикации допускаются посты определенных расистских группировок, а от некоторых организаций — блокируются. Модераторы удаляют посты содержания «Кто-то стрелял в Трампа», но оставляют тексты вроде «Надеюсь, тебя убьют!». Можно размещать фотографии с издевательствами над животными, а аналогичные видео блокируются. Также Facebook заблокировал журналиста, который опубликовал собственное расследование о коррупции на Мальте.

В прямом эфире часто появляются видео с убийством и насилием. В частности, в апреле американец Стив Стивенс через сервис Live показал, как он убил 74-летнего мужчину. В январе этого года четверо темнокожих молодых людей связали в эфире и избили 18-летнего парня. В феврале на сервисе появилось видео, на котором были расстреляны 2-летний малыш и 26-летний мужчина.

При этом модераторы блокируют позитивный контент. Например, в мае 2016 было запрещено продвигать пост с изображением plus-size модели Тесс Холлидей, вес которой 155 килограммов. По мнению Facebook, через рекламу велась пропаганда нездорового образа жизни. После в корпорации извинились и признали, что  неверно поняли смысл изображения.  Сам пост рассказывал о вебинаре организации по борьбе за права женщин Cherchez la Femme.

В Facebook сообщили, что используют софт для фильтрации визуального контента, но он пока находится на ранних стадиях разработки и недостаточно эффективен. В корпорации также отметили, что не блокируют видео, где люди причиняют себе вред из-за того, что не хотят «подвергать цензуре тех, кто находится в депрессии». При этом в Facebook стараются помочь людям, которые склонны к суициду. С лета прошлого года пользователи могут оставлять анонимные отметки на страницах друзей, которые могут быть склонны к нанесению вреда самим себе.

«Лаборатория Касперского» зафиксировала снижение количества DDoS-атак в 2017 году
В Швейцарии решили отказаться от ядерной энергетики
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!