ГлавнаяТелекомСобытияUber подвел итоги деятельности в Баку с момента запуска сервиса

Uber подвел итоги деятельности в Баку с момента запуска сервиса

На прошедшей сегодня встрече с представителями СМИ генеральный менеджер Uber по странам СНГ Алексей Стах подвел итоги работы сервиса в стране с момента запуска в апреле 2015 года.

  • более 300 тыс. скачиваний приложения
  • еженедельный прирост новых пользователей
  • тысячи водителей-партнеров
  • средний рейтинг водителей: 4,82 из 5
  • среднее время подачи автомобиля: около 4 мин
  • два сервиса: комфортный и доступный uberX и более дорогой премиальный UberSELECT
  • внедрение и успешное использование двух методов оплаты — наличного и безналичного (с помощью карты, привязанной к аккаунту)
  • более 70 тыс. запросов на доставку новогодних елей в ходе акции UberELKA (декабрь 2016 года).

«Мы гордимся теми результатами, которых нам удалось добиться: за два года Uber стал привычным способом передвижения для тысяч жителей Баку, нам доверяют и пользователи, и водители, которые по достоинству оценили возможности сотрудничества с Uber и стали нашими партнерами. Примечательно, что если в начале нашей работы большинство пользователей совершали поездки по каким-то особым случаям, то сегодня мы видим, что наши клиенты все чаще стали воспринимать Uber как реальную альтернативу собственному автомобилю и пользоваться сервисом ежедневно для поездок с работы и на работу либо в течение дня», — отметил Алексей Стах.

Именно в отказе от личного автомобиля в пользу удобных и доступных сервисов такси Uber видит основное направление развития инфраструктуры современных городов: действительно, сегодня автомобиль, являясь самой дорогой (после жилья) покупкой, простаивает 96% времени и, как правило, не обеспечивает возврат инвестиций. Почти пятая часть территории некоторых городов используется для хранения автомобилей, в среднем около 15% городского пространства отводится под парковку. Но это не единственная проблема: обилие автомобилей приводит к колоссальным пробкам: например, в Лос-Анджелесе и Сиднее на стояние в пробках люди ежегодно тратят по две рабочих недели. Постоянные заторы увеличивают уровень вредных выбросов в атмосферу — до 22% всех выбросов CO2 в мире приходится на транспорт.

Решение проблемы очевидно – сокращение количества автомобилей. Это неизбежно приведет к уменьшению загруженности дорог, снижению выбросов СО2, высвобождению городского пространства, занятого парковками, и общему улучшению городской инфраструктуры — появлению новых парков, детских площадок и пр.

«Мы уверены, что сегодня, когда комфортные, быстрые и безопасные поездки с Uber стали настолько доступными, жители Баку постепенно откажутся от владения личным автомобилем. Если заказать поездку можно с помощью пары касаний экрана смартфона, зачем все сложности и расходы, сопряженные с личным авто? Изменив привычки потребления сегодня, завтра мы сможем сделать наши города более комфортными и удобными для жизни», — сказал Алексей Стах.

Во всем мире Uber меняет жизнь городов к лучшему: повышает мобильность горожан, обеспечивая быстрые, безопасные и комфортные поездки в любое время суток в любую точку города, ускоряет экономические процессы, развивает городскую среду.

Жители Баку выбирают Uber благодаря удобству сервиса (быстрый заказ поездок, интуитивно понятный интерфейс приложения), постоянному уровню качества, обеспечиваемому системой рейтингов и отзывов, надежности (много машин на линии, есть служба клиентской поддержки) и безопасности (отбор и проверка партнеров, прозрачность системы — пользователи заранее получают информацию об автомобиле и водителе).

Uber планирует запустить летающие такси в 2020 году
В cети появились новые фотографии флагмана OnePlus 5
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!