ГлавнаяТелекомСобытияSOCAR и Сбербанк стали победителями SAP Quality Awards 2016 в регионе EMEA

SOCAR и Сбербанк стали победителями SAP Quality Awards 2016 в регионе EMEA

Компания SAP подвела итоги премии SAP Quality Awards 2016 в регионе EMEA, в которой приняли участие более 250 проектов. В этом году для SAP, наших клиентов и партнеров в регионе СНГ произошло два знаковых события — впервые компания из региона СНГ стала победителем в одной (самой престижной) из категорий конкурса, и впервые две компании из региона СНГ стали призерами конкурса на уровне EMEA.

Государственная Нефтяная Компания Азербайджанской Республики SOCAR была названа Серебряным призером в категории «Передовые технологии на базе SAP HANA». Специалисты представили проект внедрения комплексного решения для управления добычей на базе платформы SAP Upstream Operations Manager. Опыт SOCAR показал, что использование технологий и процессов данного продукта помогают исключить до 80% потерь при добыче нефти. С помощью новой централизованной системы компания увеличила скорость и прозрачность процесса получения данных о добыче, формирования отчетности и аналитики. Это позволяет руководству SOCAR точнее и оперативнее принимать управленческие решения.

Проект Сбербанка стал победителем в самой масштабной категории с традиционно жесткой конкуренцией «Трансформация бизнеса». В рамках проекта 260 тысяч пользователей присоединились к единому пространству на базе SAP HANA для управления внутрихозяйственной деятельностью, планирования бюджета, электронного документооборота и ведения управленческой отчетности.

Традиционно конкурс проходил в два этапа. Сначала были определены победители на уровне отдельных регионов. Так Сбербанк и SOCAR стали лучшими в своих категориях среди 18 проектов-участников из стран СНГ. На следующем этапе обладатели золотых наград боролись за региональные награды с обладателями золотых наград из стран макрорегиона ЕМЕА.

Победителей премии в каждой категории среди стран Европы, Ближнего Востока и Африки выбирало жюри, состоящее из лидеров в области IТ-технологий, аналитиков и победителей SAP Quality Awards прошлых лет. Полный состав судейской коллегии на уровне EMEA представлен на официальном сайте премии.

«Мы рады, что проекты Сбербанка и SOCAR благодаря профессионализму и усилиям всей команды специалистов получили столь высокую оценку жюри. В результате их работы запускается цифровая трансформация, компании открывают для себя новые горизонты, прощаясь со старыми проблемами, — отметил Павел Гонтарев, генеральный директор SAP СНГ. — Хочу также подчеркнуть, что компании из стран СНГ уже не первый год становятся призерами SAP Quality Awards, но достижения этого года стали действительно выдающимися».

SAP Quality Awards присуждается клиентам SAP, которые максимально придерживались 10 принципов качества SAP, в том числе добились того, чтобы внедрение работало на достижение стратегических целей бизнеса и принесло ощутимые выгоды для компании.

Информация обо всех призерах 2016 года доступна на официальном сайте премии в разделе C.I.S.

Китай запустил «Шицзянь-13» — первый спутник высокоскоростной связи
Приложение Dolby Atmos теперь доступно на Windows 10
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!