ГлавнаяТелекомСобытияGoogle и производители Android-устройств поделятся патентами

Google и производители Android-устройств поделятся патентами

Производителям Android-смартфонов все чаще приходится сталкиваться с патентными троллями, которые пытаются нажиться на чужом успехе, а то и вовсе «задушить» конкурентов. Чтобы застраховать партнеров от лишних судебных разбирательств, Google запустила инициативу по лицензированию патентов, связанных с операционной системой Android и предустановленными приложениями Google. Она получила название Android Networked Cross-License или сокращенно PAX, что в переводе с латыни означает «мир».

Кросс-лицензионное соглашение уже подписали Google, Samsung, LG, HTC, Foxconn, Coolpad, BQ, HMD Global и Allview. Участники объединения договорились о совместном использовании патентов, которых на данный момент насчитывается более 230 тыс. Присоединиться к инициативе может любая компания, это абсолютно бесплатно. Главная цель проекта — создать условия для свободной конкуренции и ускоренного развития инноваций, сообщает gagadget.com.

Само собой, PAX не оградит от всех патентных споров. Компании могут судиться из-за технологии 4G LTE и других стандартов связи, а инициатива Google затрагивает только программное обеспечение.

Google также продвигает проект OPN Pledge, в рамках которого компании могут передать свои патенты в общее пользование. Среди объединений по защите от патентных троллей можно отметить LOT Network и Open Invention Network, а некоммерческая организация Allied Security Trust отстаивает интересы компаний-участников в суде и покупает патенты, которые помогут выиграть дело.

BlackBerry brendi müxtəlif elektronika mallarının istehsalı üçün istifadə olunacaq
14-летняя Tesla обошла по рыночной капитализации Ford
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!