ГлавнаяТелекомСобытияGoogle инвестирует 880 млн. долларов в OLED-бизнес LG

Google инвестирует 880 млн. долларов в OLED-бизнес LG

Технология OLED позволяет создавать тонкие и гибкие дисплеи с практически бесконечной контрастностью и низким энергопотреблением. Спрос на такие панели для смартфонов растет ударными темпами, и в мире уже наблюдается дефицит. Видимо, чтобы получить приоритет в поставках экранов для будущих устройств Pixel, Google собирается инвестировать в LG Display около 1 триллиона корейских вон, что эквивалентно 880 млн. долларов. Предполагается, что эти средства пойдут на строительство новой производственной линии OLED, но компании еще не заключили сделку.

В третьем квартале 2017 года LG Display запустит фабрику пятого поколения E5 по выпуску OLED-экранов, а уже в следующем году начнет работу завод E6. Поисковый гигант не требует создавать отдельное производство дисплеев, в отличие от некоторых крупных партнеров компании, но и объемы реализации устройств Google существенно ниже, сообщает gagadget.com.

Если Google собирается расширить географию продаж смартфонов Pixel и ищет крупного поставщика OLED-панелей, LG Display может оказаться единственным приемлемым вариантом. Японская JDI начнет производство дисплеев на органических светодиодах не раньше 2018 года, а Samsung не только использует их в своих гаджетах, но и получила крупный заказ от Apple. Другие потенциальные партнеры вряд ли смогут обеспечить необходимый объем поставок.

Google уже подтвердила планы по выпуску семейства смартфонов Pixel 2 в этом году. По слухам, новинки получат полноценную защиту от воды и обновленную камеру. Сообщалось, что компания собирается выпустить доступную модель, но даже если это действительно так, она выйдет не под брендом Pixel.

Определены проекты-победители регионального этапа Чемпионата Golden Byte 2017
Samsung патентует смартпэд со сворачивающимся голографическим дисплеем
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!