ГлавнаяТелекомСобытия«Asan İmza» стала одной из важных составляющих прошедшей в Баку конференции High Security Printing Europe 2017

«Asan İmza» стала одной из важных составляющих прошедшей в Баку конференции High Security Printing Europe 2017

С 27 по 29 марта 2017 года в Баку в гостинице Fairmont Baku прошла Пан-Европейская Конференция по Высокозащищенной Печати (High Security Printing Europe — HSP Europe). Это ежегодное мероприятие, посвященное вопросам производства, печати, выдачи и введения в обращение государственных документов, что включает в себя банкноты, различные финансовые документы, акцизные марки, удостоверения личности, электронные паспорта, визы, документы транспортных средств и лицензии, с отдельным акцентом на банкнотах и развивающихся технологиях проездных и идентификационных документов.

Докладчиками конференции в Баку стали признанные международные эксперты, которые представили результаты своих технических и региональных исследований. На протяжении всего мероприятия одновременно с рабочими сессиями проходила торговая выставка, в которой приняло участие более 30 компаний. Всего же HSP Europe 2017 в Баку посетило около 300 участников из всех частей земного шара.

С приветственным словом к участникам конференции обратился генеральный директор Центрального Банка Азербайджана Акшин Велиев, после чего в первый день мероприятия прозвучали доклады гостей и представителей Азербайджана на темы денежных знаков и идентификационных документов в регионе ЕМЕА. Второй день конференции расширил тематику мероприятия, благодаря чему участники смогли ознакомиться с вопросами регулирования и внедрения средств мобильной идентификации и различными электронными услугами.

Глава азербайджанской компании «B.EST Solutions», являющейся оператором услуги мобильной цифровой подписи «Asan İmza», г-жа Яна Кримпе выступила на конференции с докладом на тему «Мобильный ID в Азербайджане — ваш мобильный паспорт для Электронного правительства следующего поколения». Основной темой доклада стала технология «Asan İmza», функционирующая на основе открытых ключей, ее интеграция с порталом Azexport.az, который был представлен Центром анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджанской Республики и следует провозглашенной в стране концепции «Made in Azerbaijan». Сегодня портал поддерживает экспорт товаров, произведенных в Азербайджане, и работает с такими мировыми электронными торговыми площадками, как Alibaba.com, Wholesale и All.biz. Благодаря порталу планируется увеличение экспорта, организация содействия в этих вопросах малому и среднему бизнесу в нашей стране, а также создание новых рабочих мест. Было отмечено, что, согласно указу Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева, предпринимаются дополнительные мерах по расширению внешнеторговых операций и усилению портала Azexport.az в качестве цифрового торгового хаба (Digital Trade Hub of Azerbaijan).

Услуга мобильного идентитета и подписи «Asan İmza» предоставляет повсеместный доступ к государственным и частным электронным услугам и приравнивается к общенациональному идентитету на законодательном уровне. Благодаря мобильности решения и легкости в использовании, «Asan İmza» пользуется растущей популярностью среди граждан и бизнеса, и является ключевым компонентом мобильного государства. Кроме этого, благодаря стартовавшей программе mResidency для нерезидентов Азербайджана, возможность выдачи «Asan İmza» станет доступна всем, кто заинтересован начать бизнес в Азербайджане, готов инвестировать в страну или использовать все возможности локальных on-line сервисов, находясь за рубежом.

«Сегодня «Asan İmza» в основном используется при оформлении государственных услуг, но и многие ведущие банки в Азербайджане интегрировали в свои системы интернет и мобильного банкинга технологию «Asan İmza», которая обеспечивает их клиентам безопасную среду для проведения on-line транзакций. Ряд банков стал использовать «Asan İmza» в своих внутренних системах электронного делопроизводства. «Asan İmza» незаменима как универсальный и наиболее безопасный идентификатор для доступа в «Личные кабинеты», к платежным платформам, страховые и прочие on-line системы. На текущий момент компания «B.EST Solutions» и команда «Asan İmza» ведут интенсивную работу в направлении экспорта азербайджанской технологии в соседние страны. Кроме того, политика, осуществляемая государством, способствует признанию «Asan İmza» за рубежом», — отметила в своем докладе глава B.EST Solutions г-жа Яна Кримпе.

Доклад г-жи Кримпе был воспринят участниками и гостями конференции с высочайшим интересом, учитывая тот факт, что в конце 2016 годы был подписан контракт между компаний «B.EST Solutions» и Исламской организацией по вопросам образования, науки и культуры (ISESCO) о внедрении пилотной фазы проекта ISESCO Bestdoc Portal, где основным предметом контракта стало сотрудничество сторон в разработке и внедрении трансграничной платформы ЭЦП и электронного документооборота для ISESCO. Кроме того, в 2017 году планируется внедрение сертификата «Mobile ID» на основе «Asan İmza» сразу в нескольких странах.

В ближайшее время Uber приступит к тестированию беспилотных такси в Азербайджане
Предложение Qutu от Nar: цифровое ТВ, интернет и услуги мобильной связи в одном пакете
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!