ГлавнаяТелекомСобытияApple решила отказаться от iTunes, разделив ее функции между разными приложениями

Apple решила отказаться от iTunes, разделив ее функции между разными приложениями

В свое время, когда широкополосный интернет казался чем-то нереальным, жизнью владельцев iOS-устройств правил iTunes. Универсальная программа для синхронизации библиотеки с «яблочными» гаджетами получала в свой адрес, пожалуй, больше негатива, чем любой другой продукт Apple. Вряд ли есть те, кто мог бы назвать себя ценителем iTunes. Что если компания, наконец, решила отказаться от программы, которую разрабатывает больше 16 лет?

Сегодня Apple объявила о переименовании сервиса «iTunes Podcasts» в «Apple Podcasts». Создателям подкастов компания предложила новые иконки и лейбл с надписью Apple Podcasts вместо предыдущего логотипом с упоминанием фирменного плеера. Обозреватели Techaeris полагают, что Apple готовится к тому, чтобы полностью отказаться от бренда iTunes.

«Теперь, когда вышел Apple Music, перенеся пользователей в область стриминга, Apple задумалась о ребрендинге. В iOS App Store нет упоминаний iTunes, в macOS App Store программа также не упоминается (хотя оба синхронизируются с iTunes). Возможно, программное обеспечение, которое ненавидят многие пользователи, будет полностью пересмотрено с тем, чтобы вписаться в новую парадигму с Apple Music и Apple Podcasts», сообщает macdigger.ru.

iTunes является своего рода швейцарским ножом в мире программного обеспечения, ведь решает множество совершенно разных задач: воспроизведение музыки, синхронизация контента, прослушивание музыки, загрузка видео, магазин приложений и т.д. Отказ от единого хаба в пользу нескольких самостоятельных приложений, разделяющих возможности iTunes, может стать разумным шагом со стороны Apple.

Ранее в качестве эксперимента немецкие студенты переосмыслили функциональность iTunes и разделили его на нескольких отдельных программ. Так, приложение Albums сочетает в себе все лучшее из музыкальной библиотеки iTunes. Плейлисты, исполнители и отдельные песни могут быть упорядочены для наиболее продуктивной работы с ними. Программа AppControl предназначена для поиска и загрузки мобильных приложений – некий аналог App Store.

Как и в случае с iTunes, разработчики предусмотрели синхронизацию мобильных устройств с компьютером при помощи кабеля. Среди прочих приложений можно отметить также приложение Sync для синхронизации данных на iPhone и iPad, Simplay – компактный мини-плеер, проигрыватель для подкастов Podcasts, видеоплеер Movie Time и Shows для просмотра фильмов и телепередач соответственно, iRadio, Push, MusicFiner и другие.

Пожалуй, многие согласятся с тем, что iTunes имеет право на существование, хотя кажется довольно перегруженным и оттого бесполезным. Но, согласитесь, здорово, что многие функции «тунца» теперь выполняет iCloud. Работать с облаком все-таки не в пример удобнее.

ТЕГИ:
Microsoft определила самого инновационного учителя года в Азербайджане
Известны дата начала продаж и цены Samsung Galaxy S8 и S8+ в Азербайджане
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!