ГлавнаяТехнологииHardwareApple занялась разработкой собственных графических процессоров для iPhone

Apple занялась разработкой собственных графических процессоров для iPhone

Смартфоны и планшеты с чипами собственного производства выйдут в ближайшие 2 года, что сильно навредит сторонним поставщикам.

Поставщик графических чипов для Apple сообщил об окончании сотрудничества с американской корпорацией. Британская Imagination Technologies, которая разрабатывает графику для iPhone и iPad, а также поставляет соответствующее оборудование, рассказала о том, что в течение двух лет Apple прекратит заказывать оборудование.

Американская корпорация ведет разработку собственных графических чипов для iPhone и iPad. Apple хочет самостоятельно контролировать производство и меньше зависеть от технологий Imagination, сообщает therunet.com.

Первые гаджеты с графикой от Apple появятся в течение 15-24 месяцев, говорится в пресс-релизе компании. Это станет большим ударом для Imagination. Поставки американскому производителю составляют половину прибыли британской компании. Apple также владеет 8% акций поставщика. Год назад «яблочная» корпорация хотела купить  Imagination, но отказалась от этой идеи.

Если Apple исполнит задуманное, то в новых iPhone и iPad будут стоять гибридные процессоры А-серии с CPU и GPU-модулями от Apple. Это позволит увеличить производительность и снизить энергопотребление устройств.

Сейчас в iPhone 7 стоит Apple A10 Fusion, с которым компания перешла на новую архитектуру ядер. Два ядра нужны для работы с максимальной производительностью, а два помогают сэкономить энергию. Они активны, когда быстрые вычисления не нужны. GPU представляет собой видоизмененный чип PowerVR GT760 из iPhone 6s, он быстрее, чем тот, что был в A9, но из-за возможности перегрева чип начинает троттлинг через минуту после работы на максимальной частоте. Акции поставщика на новостях о разрыве соглашения рухнули на 70%.

Новый тонкий клиент Dell Wyse 3040
Начато проведение интернет-премии NETTY 2017
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!