ГлавнаяSoftwareИгрыНовости из мира игр за неделю

Новости из мира игр за неделю

В World of Tanks появится игровой режим «Линия фронта»

Компания Wargaming начала совместную работу с австрийским разработчиком Bongfish над новым игровым режимом для World of Tanks. Режим получил название «Линия фронта» и рассчитан на более просторные карты с более крупными командами.

Сейчас он доступен игрокам на тестовом сервере «Песочница». Режим предлагает битвы 30 на 30 танков на полях сражений размером в 9 квадратных километров.

Одна команда должна идти в атаку, а другая — оборонять свою территорию, используя киберспортивный режим «атака-оборона». Игровая локация разделена на девять секторов, и по мере того, как атакующие будут пытаться захватывать их один за другим.

Microsoft стала блокировать эмуляторы в Windows Store

Microsoft обновила свою политику относительно Windows Store, запретив публикацию эмуляторов игровых систем, защищенных юридически.

Согласно новому правилу 10.13.10, приложение, эмулирующее игровую систему, не допускается к публикации.

Первой жертвой нового правила стал эмулятор NESBox. Этот эмулятор был удален из Xbox Store в прошлом году и теперь полностью недоступен в любом магазине Microsoft.

Однако Microsoft не может запретить пользователям скачать эмуляторы из интернета, запрет касается исключительно сервиса Windows Store и Xbox Store.

Анонсирована Marvel Heroes Omega

Компания Gazillion Entertainment, создавшая популярную MMO Marvel Heroes, анонсировала новую игру в той же вселенной под названием Marvel Heroes Omega.

Бета-тест на PlayStation 4 начнется уже этой весной, а версию для Xbox One придется подождать. Изначально контента будет меньше, чем в PC-версии, однако разработчики уверяют, что апдейты будут регулярными. К сожалению, игра не получит кроссплатформенный онлайн.

Среди стартовых героев будут Человек-паук, Мстители, Защитники, Люди Икс, Стражи галактики, Фантастическая Четверка и многие другие известные персонажи.

Судьба Marvel Heroes 2016 не совсем ясна, но скорее всего игра тоже сменит имя на Marvel Heroes Omega.

Работа над исторической Total War идет полным ходом

Польку после анонса Total War: Warhammer 2 многие фанаты начали высказывать опасения относительно следующей исторической игры серии, студия Creative Assembly поспешила успокоить нервную публику. В новой записи блога компании говорится о том, что работа над исторической игрой идет полным ходом, а проектом занимается отдельная команда, на которую разработка Warhammer 2 влияния не оказывает.

«Как мы уже говорили ранее, работа над нашей следующей исторической игрой идет полным ходом, команда ведет работы над всеми аспектами игры, дизайн проекта уже полностью сформирован и идет активное создание контента для игры. Мы уже видели просто потрясающих персонажей и концепты карт, и уверены в том, что визуальный дизайн игры не подкачает».

Creative Assembly уже подключила к работе над игрой специалиста по истории, который помогает студии разобраться в нюансах исторической эпохи, над которой разработчики еще не работали. Вместе с тем разработчики пока не готовы представить проект широкой публике и просят игроков запастись терпением и не торопить события.

Кроме того, в Creative Assembly сформирована небольшая команда, которая рассматривает вопрос выпуска новых дополнений для недавно выпущенных исторических игр (Rome 2 или Attila), но ничего конкретного пока не решено.

Работа над новой исторической Total War, события которой развернутся в доселе «непаханой» исторической эпохе, напомним, ведется с 2015 года.

Экранизации Call Of Duty могут пойти по стопам киновселенной Marvel

В интервью порталу the Guardian руководители Activision Blizzard Studios (контора, специально созданная для работы на экранизациями игр) Стейси Шер и Ник Ван Дайк заявили о том, что фильмы по мотивам серии Call of Duty уже находятся в работе. А сами они даже подумывают о строительстве киновселенной, подобной то, что создала Marvel — фильмы будут обладать пересечениями сюжета и единой хронологией.

По словам боссов студии, несколько сценариев для фильмов уже почти готовы: один из них создан в духе Black Ops и рассказывает тайную историю конфликтов, второй по духу ближе к Modern Warfare и предполагает демонстрацию масштабных войн, а третий — нечто среднее между двумя предыдущими. При этом не уточняется, ведется ли работа над сразу 3 фильмами, или речь идет об альтернативных историях для одной картины. Неизвестно и то, когда фильмы попадут на широкий экран, хотя в Guardian предполагают, что случиться это может уже в 2018 году.

Кроме того, в работе у Activision Blizzard Studios находятся и сериалы во вселенной Call of Duty, сюжет которых будет базироваться на реальных военных конфликтах, например, Второй мировой или войны во Вьетнаме.

Фильм «Варкрафт», ставший не самым удачным опытом в плане переноса игры в формат фильма, Activision Blizzard не смущает, ведь за его создание отвечала сторонняя студия Legendary Pictures. А вот мультсериал по мотивам Skylanders, созданный Activision Blizzard Studios для Netflix, напротив, пользуется весьма большой популярностью.

Batman: Arkham VR выйдет на РС

Batman: Arkham VR от Rocksteady позиционировалась как один из ключевых стартовых эксклюзивов для Playstation VR. Но эксклюзивность игры, как оказалось, была временным явлением: 25 апреля она станет доступна на РС для HTC Vive и Oculus Rift.

Защиту РС-версии Mass Effect: Andromeda взломали за 10 дней

Защита Mass Effect: Andromeda, симулятора смешных кривляний лица, а по совместительству одного из ключевых релизов начала 2017 года, была взломана всего через десять дней после релиза, и это несмотря на то, что в ней используется технология Denuvo. Впрочем, «рекордсменом» в скорости падения защиты остается Resident Evil 7, которую взломали всего за 5 дней. Denuvo, впрочем, постоянно обновляется, и неизвестно, насколько свежая версия этой защиты стояла в Mass Effect: Andromeda. Но факт остается фактом: технология, еще несколько месяцев назад казавшаяся практически несокрушимой, уже не может надолго защитить крупные хиты от пиратства.

Сегодня, кстати, BioWare должна рассказать о том, как в студии собираются исправлять проблемы, от которых Mass Effect: Andromeda страдает со дня релиза. О взломе, естественно, никто ничего не скажет, но радости он разработчикам явно не добавит. Зато у Electronic Arts есть шанс сделать хорошую мину при плохой игре и объявить об удалении Denuvo.

Agents of Mayhem, новый проект от авторов Saints Row, выйдет в августе

Agents of Mayhem, новая игра от студии Volition, известной по своей работе над серией Saints Row, выйдет на PS4, Xbox One и PC (и не выйдет для Nintendo Switch) 15 (18-го в Европе) августа текущего года.

По материалам gameguru.ru и ferra.ru
TP-Link представила продукт под названием Deco M5 Whole-Home Wi-Fi Systems
Apple "Hover Camera Passport" selfi-dronlarının satışına start verib
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!