ГлавнаяТелекомСтатьиКраткие итоги Cisco Connect — 2017: цифровизация здесь и сейчас

Краткие итоги Cisco Connect — 2017: цифровизация здесь и сейчас

XVII конференция Cisco Connect прошла под девизом «Цифровизация: здесь и сейчас». Выбор ключевой темы форума не случаен: цифровые преобразования определяют вектор развития технологий, трансформируют традиционные способы ведения бизнеса и меняют жизнь общества в целом.

Цифровизация, которая на наших глазах набирает беспрецедентные темпы, сродни водовороту. Все, что не может адаптироваться, рискует исчезнуть. Согласно исследованию «Цифровой вихрь», в результате цифровой революции в ближайшие 5 лет пропадут 4 из 10 традиционных игроков в каждой отрасли. Цифровая революция предполагает цифровизацию всего, что только может быть цифровизовано, то есть не только самой ИТ-отрасли, но и всех процессов и услуг во всех организациях. По своему потенциалу переформирования рынков эта сила превосходит, пожалуй, все известные исторические эпохи.

Интернет вещей (Internet of Things, IoT), облачные технологии, машинное обучение, виртуальная реальность, аналитика и искусственный интеллект — вот лишь некоторые из «новых» технологий, которые рассматриваются лидерами как средство обеспечения выживания бизнеса.

По данным упомянутого исследования, в период до 2020 г. наиболее ярко цифровая революция проявит себя в четырех отраслях: это высокие технологии, индустрия развлечений и медиа, розничная торговля и финансовые услуги.

По мере того как мир все больше цифровизуется и все соединяется со всем, данные превращаются в важнейший стратегический ресурс предприятий и стран. Залогом успеха организаций станет способность обеспечить безопасность данных, действовать и предоставлять услуги по результатам их анализа. При этом мы считаем сети фундаментом цифровых преобразований.

Роль Cisco в эпоху цифровизации:

  • подключение миллиардов людей, объектов и платформ, которые будут присоединяться к сети;
  • предоставление готовой к цифровой эпохе сети как фундамента для цифровизации;
  • обеспечение безопасности организаций и потоков данных, которые образуются при подключении объектов;
  • создание экосистемы локальных партнеров, предоставляющих платформы для Интернета вещей, облачных вычислений и аналитики, с целью извлечения максимальной выгоды из данных и подключений;
  • сотрудничество с предприятиями и странами по развитию технологических навыков и механизмов для стимулирования глобального экономического роста.

Социальное влияние цифровизации

Цифровая революция влияет не только на бизнес. Она заставляет меняться образование, здравоохранение, общественные услуги, рынки труда, одним словом — общество. Цифровизация дает шанс нарастить ВВП и создать новые рабочие места. Она стимулирует рост эффективности, конкуренции и инноваций на локальном, региональном и мировом уровнях.

Информационная безопасность как фундамент

Будущее — в цифре. Вместе с тем, организации не спешат цифровизоваться, ссылаясь на риски информационной безопасности. По данным опубликованного в 2016 году компанией PWC 19-го опроса под заглавием «Новое определение успеха бизнеса в меняющемся мире» (Redefining business success in a changing world), киберугрозами озабочены 61% генеральных директоров, и не секрет, что киберугрозы становятся все более распространенными, комплексными, целенаправленными и устойчивыми (см. ежегодный отчет Cisco по информационной безопасности за 2017 год (Annual Cybersecurity Report, ACR)).

В современном гиперподключенном мире любая компания становится технологической, а это означает, что вопросам информационной безопасности должно уделяться первостепенное внимание. Организации, которые сделают кибербезопасность базисом своих стратегий цифрового развития, смогут ускорить темпы инноваций и сократить сроки выхода на рынок. По общему мнению многих отраслевых аналитиков, проблемы информационной безопасности могут быть решены только с опорой на сеть, так как именно в ней взаимодействуют люди, процессы и данные.

İdeal noutbuk necə olmalıdır
Android O avtomatik olaraq Wi-Fi aktivləşdirəcək
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!