ГлавнаяТехнологииСмартфоныКомпания Canonical решила прекратить работу над Ubuntu Phone

Компания Canonical решила прекратить работу над Ubuntu Phone

Рынок смартфонов фактически поделен между двумя операционными системами, поэтому альтернативным проектам остается либо попытаться закрепиться в другом перспективном сегменте, либо окончательно уйти с рынка. BlackBerry оставила собственную платформу BB10 и перенесла свои сервисы на Android, Mozilla закрыла Firefox OS, а теперь и Canonical окончательно разочаровалась в мобильной версии Ubuntu. После пары совместных проектов с Meizu и BQ компания решила прекратить работу над Ubuntu Phone.

Главной особенностью этой ОС была функция Convergence, которая превращала устройство в полноценный ПК при подключении к монитору. Аналогичный режим Continuum есть в Windows 10 Mobile, и даже производители Android-устройств разрабатывают похожие системы, хотя в этом случае речь идет о мобильных приложениях и лишь некоем подобии компьютера. Ubuntu Phone в свою очередь была достаточно «сырой», и пользователям приходилось мириться с отсутствием нужных приложений, которые есть на Android и iOS, сообщает gagadget.com.

Canonical также заявила о прекращении инвестиций в собственную оболочку Unity 8. Начиная с релиза Ubuntu 18.04 LTS в операционной системе по умолчанию будет использоваться окружение GNOME, а дальнейшая судьба Unity зависит от сообщества. В качестве приоритетных направлений компания выбрала облачные технологии и «интернет вещей».

В Баку пройдет семинар, посвященный решениям IBM Software
Microsoft уточнила, какие данные о пользователях собирает Windows 10
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!