ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеАмериканские учёные научили нейросеть превращать картины в фотографии

Американские учёные научили нейросеть превращать картины в фотографии

Исследователи Калифорнийского университета в Беркли работают над новым редактором фотографий с использованием искусственного интеллекта. Команда научилась делать из обычных снимков картины в стиле Моне, Ван Гога и других. Технология сделает из зимнего пейзажа летний, превратит яблоки в апельсины и лошадей в зебр, добавит глубину поля. Интересно, что для этого не нужна фотография-источник, с которой художник писал картину. Алгоритмы анализируют разницу между двумя изображениями и представляют конечный стиль.

Программа подключена к базе изображений из Flickr, откуда самообучается, а результаты проверяются и в ручном, и в автоматическом режимах. Авторы проекта добиваются двусторонней конвертации без изменений. Это значит, что приложение должно выдавать изначальный результат при обработке отредактированного фото в обратную сторону, сообщает 4pda.ru.

Технология работает не всегда корректно, и алгоритмы часто не срабатывают. Неудачные результаты не редко появляются при работе со сложной геометрией.

Для желающих опробовать редактор открыты исходные коды проекта на GitHub — готового приложения на базе этой разработки пока что нет.

14-летняя Tesla обошла по рыночной капитализации Ford
Apple заказала у Samsung 70 млн. OLED-экранов для нового iPhone
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!