ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеVMware помогает телеком-операторам реализовывать новые идеи при помощи программно-управляемых технологий

VMware помогает телеком-операторам реализовывать новые идеи при помощи программно-управляемых технологий

На конференции Mobile World Congress 2017 компания VMware Inc. представила инновационные технологии для телеком-операторов. Благодаря унифицированной программно-определяемой архитектуре VMware, включающей в себя технологии виртуализации сетевых функций (NFV), мобильности и интернета вещей (IoT), операторы связи могут получить ряд потенциальных преимуществ. Среди них — новые источники доходов, устойчивое сокращение издержек, повышение гибкости и безопасности систем, а также адаптированная к современным требованиям сеть, которая поддерживает 5G и IoT.

Сегодня операторам связи приходится балансировать между высокими ожиданиями заказчиков и бизнес-вызовами, среди которых усиление конкуренции, увеличение издержек, отсутствие дифференциации услуг и новые бизнес-модели. Они вынуждены не только заниматься развитием своих сетей для текущих услуг, но и постоянно искать новые дифференцирующие услуги. Over-the-Top (OTT) поставщики услуг обладают преимуществом в скорости и гибкости, благодаря чему способны предоставлять новые высокодоходные услуги без необходимости значительных инвестиций в построение и развитие сетей. В перспективе технология 5G запустит новую волну обновлений в инфраструктуре мобильных сетей. Быстрорастущий рынок услуг, требующих широкополосный доступ в интернет (видео, виртуальная реальность) и распределенность компонентов в мире вещей (IoT) предъявляют новые требования к архитектуре сетей передачи данных.

VMware является признанным стратегическим инноватором, помогающим телеком-провайдерам создавать новые услуги быстрее и повышать лояльность заказчиков, снижая при этом операционные и капитальные затраты телеком-провайдеров. Используя кросс-облачную архитектуру VMware Cross-Cloud Architecture в сочетании с виртуальными сетевыми функциями (VNFs) и приложениями от развитой экосистемы партнеров, телеком-операторы смогут предоставлять такие услуги, как VoLTE, IMS, корпоративные SD-WAN, мобильный доступ сотрудников и управление рабочими пространствами, а также IoT-сервисы для подключенных автомобилей, «умных» стадионов и городов. NVF-платформа VMware, отвечающая требованиям стандартов Европейского института стандартизации в области связи (ETSI), обеспечивает модернизацию сетей, чтобы операторы связи уже сегодня могли предлагать дифференцированные услуги, а в будущем — перейти на технологию 5G. Операторы связи сотрудничают с VMware, чтобы предоставлять заказчикам услуги управления корпоративной мобильностью, а также сервисы цифрового рабочего окружения через разнообразные мобильные и десктопные платформы. Также VMware помогает операторам связи реализовать возможности технологии IoT.

«На фоне быстро меняющегося технологического ландшафта дальнейший успех и рост телекоммуникационных компаний и операторов связи зависит от того, сумеют ли они превратиться из обычных поставщиков услуг связи в инновационные корпорации, предоставляющие мультимедийные сервисы, контент и персонализированное пользовательское окружение, — говорит Шекар Айяр (Shekar Ayyar), исполнительный вице-президент и главный менеджер группы телекоммуникаций в компании VMware. — Программно-определяемые виртуализованные архитектуры являются катализаторами, помогающими поставщикам услуг модернизировать свои сети, подготовить их к внедрению 5G и найти новые возможности для бизнеса. Благодаря программно-определяемой архитектуре VMware для NFV, мобильности и IoT операторы связи могут ускорить инновации в сфере услуг, улучшить эксплуатацию и управление и предоставлять целый ряд масштабируемых и надежных мобильных приложений и сервисов».

Основа для трансформации и модернизации сети — VMware vCloud NFV

Более 80 NFV-внедрений в более чем 45 телеком-операторах обслуживают более 300 миллионов абонентов по всему миру — VMware vCloud® NFV™ ускоряет инновации в сфере услуг и их доставки, сокращает издержки и упрощает эксплуатацию сетей. Платформа vCloud NFV позволяет организациям уже сегодня внедрить у себя мультивендорную и мультифункциональную NFV-платформу, которая обеспечивает автоматизацию сервисов, защищенную многоарендность (multi-tenancy), прозрачную эксплуатацию и управление, а также надежность операторского класса в сочетании с готовностью к переходу на 5G. Развернув платформу vCloud NFV, операторы связи смогут создавать и запустить в продажу новые сервисы всего за несколько дней, а не месяцев, что значительно снизит операционные и капитальные издержки.

Открытые стандарты и проекты с открытым кодом будут играть важную роль в формировании будущих архитектур предоставления телеком-услуг. С VMware Integrated OpenStack платформа vCloud NFV поддерживает открытую архитектуру для интеграции и совместимости. VMware недавно объединилась с AT&T, China Mobile и другими ведущими мировыми операторами в качестве одного из основателей проекта Open Network Automation Platform (ONAP). ONAP появился в результате слияния проектов ECOMP и Open Orchestrator Project (OPEN-O) — двух крупнейших сетевых инициатив open source. Его цель — создание сбалансированного и полноценного фреймворка для автоматизации виртуализованных сетевых функций в режиме реального времени и на основе политик, которые позволят поставщикам ПО, сетевых, ИТ- и облачных услуг и разработчикам быстрее создавать новые сервисы. VMware также является основным участником проектов OpenStack, Open vSwitch и Open Source MANO (OSM).

Увеличение прибыли за счет предоставления услуг корпоративного управления мобильностью и цифровых рабочих окружений

VMware помогает операторам связи предлагать своим заказчикам целый ряд услуг корпоративной мобильности на всех стадиях жизненного цикла этой технологии. Компании перепродают VMware AirWatch, ведущее решение по управлению мобильными устройствами, и предлагают решение AirWatch для управляемых сервисов через сетевую программу VMware vCloud Air Network Program. AirWatch дает возможность управлять всеми устройствами заказчика, включая личные гаджеты сотрудников (BYO) и устройства, купленные у оператора связи, и обеспечивать их безопасность. Решение поддерживает корпоративные сервисы для совместной работы, включая электронную почту и файлообмен.

Операторы связи все чаще предлагают услуги цифровых рабочих окружений через VMware Workspace ONE. Это решение повышает производительность работы мобильных пользователей и удобство пользования, обеспечивая возможность работы «любого приложения на любом устройстве». Предлагая все приложения — мобильные, веб- и Windows (включая Windows 10), виртуальные или облачные — через единый портал приложений с интегрированными средствами идентификации пользователей для доступа с единым входом (single sign-on), операторы максимально увеличивают доходы от услуги передачи данных (мобильный интернет), перепродажи ПО и предложений по обслуживанию. VMware помогает операторам связи разработать портфолио услуг, включающее предложения по консультативному/стратегическому обслуживанию, разработке, поддержке и управляемым услугам.

Экономически эффективный и масштабируемый IoT от периметра до облака

VMware помогает операторам связи оптимизировать возможности внедрения технологии IoT для внутреннего пользования и для заказчиков за счет оптимизации процессов внедрения и управления IoT-инфраструктурой, ее мониторинга и защиты. VMware поддерживает заказчиков на протяжении всей цепочки создания IoT (устройства, периметр, данные, сеть, приложения и пользователи. Благодаря VMware заказчики смогут управлять миллионами IoT-устройств так же легко, как одним, получая точную информацию об их состоянии, а также быстрее внедрять инновации за счет распространения опыта использования IoT.

Новые решения Cisco для защиты мобильных сетей
В ближайшие 2 года 45% организаций планируют инвестиции в подготовку сетей к цифровой эпохе
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!