ГлавнаяAVБытовая техникаIKEA хочет захватить рынок товаров для «умного» дома

IKEA хочет захватить рынок товаров для «умного» дома

IKEA в этом году планирует штурмовать рынок смарт-продукции для «умного» дома. Компания анонсировала линейку смарт-устройств Trådfri, которая составит конкуренцию беспроводной системе освещения Philips Hue. В новую коллекцию IKEA вошли светодиодные лампочки, пульты дистанционного управления, датчики движения, диммеры, напольные и потолочные светильники, а также специальные светодиодные панели, которые могут быть установлены в подвесные шкафчики или гардеробы. Как и Philips Hue, смарт-решениями для «умного» дома от IKEA можно будет управлять посредством приложения.

При помощи программы на смартфоне пользователь сможет управлять системой смарт-освещения: регулировать яркость и теплоту света, настраивать оптимальный оттенок и устанавливать программу чередования выбранных параметров, сообщает 4pda.ru.

Стоимость одной светодиодной смарт-лампы от IKEA в комплекте с магнитным пультом ДУ будет составлять порядка 15 фунтов. Набор, состоящий из одной смарт-лампы и датчиков движения оценивается в 25 фунтов. Комплект из лампы с более продвинутым пультом ДУ с возможностью настройки теплоты и яркости света обойдётся в 29 фунтов. А за возможность управления системой освещения посредством специального приложения пользователям придётся потратить около 69 фунтов.

Ожидается, что линейка Trådfri появится в продаже уже в апреле этого года.

Bakı ərazisində “İctimai WiFi”-a necə qoşulmaq olar?
Представлены процессоры Intel Xeon E3-1200 v6
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!