ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеIBM Cloud запускает новый сервис DevOps для повышения качества и функциональности приложений

IBM Cloud запускает новый сервис DevOps для повышения качества и функциональности приложений

Компания IBM представила новые инструменты DevOps на базе платформы для разработчиков Bluemix, которые позволяют компаниям и рабочим группам в автоматическом режиме обеспечивать высокое качество кода. Такая возможность непрерывного контроля над качеством кода поможет предприятиям снизить количество непредвиденных простоев приложений и повысить их функциональность. В то же время, с ее помощью разработчики смогут быстро и безопасно выполнить цикл обновлений и запустить новые функции.

IBM Cloud DevOps Insights позволяет командам разработчиков устанавливать политику изменений и обновлений для конкретных приложений и блокировать действия, которые не соответствуют ее требованиям. Благодаря этому специалисты могут обнаружить опасные обновления и коды, ранее не проверенные и протестированные, и не позволить им нарушить производительность и удобство использования приложения.

Например, команда разработчиков хочет обеспечить более высокое качество кода, который создается для новой функции приложения, и добиться того, чтобы любой код при развертывании проходил по меньшей мере 80% тестов на безопасность и функциональность. Используя DevOps Insights, команда может создать политику, объединяющую эти тесты и их результаты со встроенным портом. Установленный с помощью DevOps Insights этот порт будет автоматически оценивать и анализировать результаты тестирований для каждой части полученного кода. Если часть кода не проходит тесты, порт не пропустит ее.

Для удобства использования сервиса DevOps Insights предлагает разработчикам единую и универсальную панель инструментов. С ее помощью специалисты могут просматривать, где и какие версии обновлений, функций и тестов приложения запущены, даже когда используемые инструменты и виды тестирования различны. Новый сервис поддерживает наиболее распространенные отчетные форматы тестов, такие как xUnit, Mocha, Karma, Istanbul и Blanket.

Поскольку Bluemix и сервисы платформы разработаны на основе открытых стандартов, DevOps Insights легко комбинируется с другими инструментами и поддерживает плагины Jenkins.

С момента своего запуска в 2014 году Bluemix быстро развивалась и стала одной из крупнейших открытых публичных облачных платформ. Созданная на базе открытых стандартов она представляет более 150 инструментов и сервисов в таких областях, как когнитивный интеллект, блокчейн, информационная безопасность, интернет вещей, DevOps и пр.

Для ознакомления с возможностями IBM Cloud DevOps Insights можно использовать тестовый пакет инструментальных средств. Более подробную информацию смотрите на странице DevOps Insights в каталоге Bluemix.

ТЕГИ:
ESET: вредоносные приложения на Google Play маскируются под Minecraft
Uber возобновил тестирование самоуправляемых машин через три дня после аварии одной из них
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!