ГлавнаяТелекомСобытияHuawei занимает второе место в Европе по количесву патентных заявок

Huawei занимает второе место в Европе по количесву патентных заявок

Согласно ежегодному отчету Европейского патентного ведомства (EПВ), компания Huawei в 2016 году заняла второе место в Европе по количеству патентных заявок, поднявшись за год на 2 строки. На данный момент компания подала в Европейское патентное ведомство 2390 заявок, уступив лишь Philips N.V. Кроме того, Huawei занимает 7-е место по количеству принятых запросов — всего было одобрено 924 заявки. Компания Huawei уже в третий раз занимает почетное место в рейтинге, опережая Microsoft и Samsung.

В сфере цифровых коммуникаций Huawei по количеству поданных патентных заявок стоит выше, чем Ericsson и Qualcomm, сообщает crn.ru.

10 компаний, подавших наибольшее количество патентных заявок

Статистика наглядно показывает историю развития лидирующих технологических компаний мира. Последние несколько лет Huawei делает акцент на разработку инновационных технологий и создание собственного резерва интеллектуальной собственности. Годовой отчет Huawei показывает, что компания ежегодно инвестирует в исследования и разработки более 10% прибыли, стремясь ускорить рост за счет современных технологий. На сегодняшний день компания основала уже 15 институтов и центров исследований и разработок по всему миру, а также учредила 36 центров инноваций совместно с партнерами. Большинство из этих организаций расположены в странах Европы, включая Бельгию, Финляндию, Францию, Германию, Ирландию, Италию, Швецию и Великобританию.

10 китайских компаний, подавших наибольшее количество патентных заявок

По информации EПВ, в 2016 году всего в Европе было подано приблизительно 160 тыс. патентных заявок, что соответствует рекордному показателю предыдущего года. От китайских компаний пришло в общей сложности 7150 запросов — на 25% больше, чем годом ранее. Таким образом, Китай оказался на 6-ом месте в рейтинге стран с наибольшим количеством поданных патентных заявок. Президент EПВ Бенуа Баттистелли считает , что такой быстрый рост количества заявок от китайских компаний объясняется высокими темпами экономического развития страны. Все последние годы Китай активно продвигается на международном рынке, стимулируя свои компании к расширению географии деятельности.

Отчет EПВ показывает, что в 2016 году китайские компании подали 20% от общего количества патентных заявок в сферах цифровых коммуникаций, компьютерных и телекоммуникационных технологий.

Крупнейший в Великобритании розничный банк передаёт IBM обслуживание IT-систем и 2 тыс. сотрудников
Samsung не будет разделяться
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!