ГлавнаяТехнологииGoogle Jamboard стал альтернативой Microsoft Surface Hub за меньшие деньги

Google Jamboard стал альтернативой Microsoft Surface Hub за меньшие деньги

В начале 2015 года компания Microsoft представила 84-дюймовый 4K-моноблок на Windows 10 для корпоративных пользователей. В качестве альтернативы Google в октябре прошлого года анонсировала аналогичный девайс Jamboard. С тех пор о девайсе ничего не было слышно, но на прошедшем мероприятии Google Cloud Next компания наконец объявила стоимость и сроки начала продаж устройства. Сам Google Jamboard стоит 4999 долларов, а ежегодный сбор за обслуживание составляет 600 долларов.

Google заявила, что Jamboard является ультимативным гибридом физического и цифрового пространства для творчества. Компьютер имеет 4K-дисплей с диагональю 55 дюймов, поддерживающий сенсорный ввод. Любые изменения в файлах на Jamboard мгновенно сохраняются в облаке, что позволяет пользователям затем открывать обновлённые документы на своих смартфонах, планшетах или ноутбуках — и продолжать работать. Более того, участники конференции или любой человек с открытым доступом может вносить правки в документы с любого устройства в режиме реального времени, сообщает 4pda.ru.

Старт продаж Google Jamboard запланирован на май этого года. Если успеть заказать компьютер до 30 сентября, то плата за первый год обслуживания составит 300 долларов. Для сравнения, Surface Hub от Microsoft с такой же диагональю стоит 8999 долларов, а версия с 84-дюймовым экраном — 21 999 долларов.

Исследование Microsoft: Почему так мало девушек отдает предпочтение естественным наукам?
Google разделила мессенджер Hangouts на приложения Chat и Meet
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!