ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияGoogle разделила мессенджер Hangouts на приложения Chat и Meet

Google разделила мессенджер Hangouts на приложения Chat и Meet

Похоже, компания Google никак не может определиться, что же ей делать с мессенджерами в современных условиях развития коммуникаций.

В скором времени Google намерена разделить мессенджер Hangouts на два различных приложения: Hangouts Chat и Hangouts Meet. Как видно из названий, Hangouts Chat позволит общаться посредством текстовых сообщений, а при помощи Hangouts Meet пользователи смогут использовать в коммуникации аудио и видео. Причём, эти версии будут ориентированы на корпоративный сегмент, а приложения Allo и Duo с похожими функциональными возможностями останутся потребительскими коммуникационными решениями. Следует добавить, что нынешнее приложение Hangouts продолжит работать как минимум ещё некоторое время, что внесёт очередную порцию неразберихи в парк доступных мессенджеров Google.

Приложение Hangouts Chat предназначено для общения в группах, для чего можно будет создавать комнаты. Заявлена поддержка потоков разговоров, сообщает itc.uа. Причём, реализация этой функции потребовала достаточно много времени, потому запуск приложения Hangouts Chat немного задерживается. Пока что доступ к нему возможен только в рамках программы раннего доступа. Различные сервисы Google интегрированы в Hangouts Chat. Например, пользователь сможет добавить документ в комнату и все участники группы автоматически получат общий доступ к нему. Также возможна интеграция и сторонних сервисов. Google планирует запустить платформу Hangouts, для которой разработчики смогут создавать собственные решения: боты и скрипты. К моменту запуска планируется реализовать боты от Asana, Box, Zendesk ProsperWork, в дальнейшем их количество будет увеличено. Также упоминается поддержка улучшенного поиска и возможность фильтровать беседы по типам файлов. Hangouts Chat будет доступным для платформ Android, iOS и через веб-интерфейс.

Приложение Hangouts Meet предназначено для организации встреч и видеоконференций. Предполагается, что оно позволит упростить общение посредством видео и аудио общения. Для его работы не потребуется использовать какие-либо плагины. Кроме того, разработчики существенно оптимизировали приложение, уменьшили количество кода по сравнению с предыдущей версией Hangouts. Благодаря этому приложение потребляет меньше системных ресурсов и загружается «мгновенно». Вместе с тем, в Hangouts Meet добавлено несколько новых функций и улучшений, например, добавлена возможность записи, максимальное количество участников увеличено до 30, добавлена интеграция Chromebox for Meetings. Hangouts Meet уже доступно для использования на платформах Android, iOS и через веб-интерфейс.

Google Jamboard стал альтернативой Microsoft Surface Hub за меньшие деньги
Менеджер паролей 1Password пообещал заплатить 100 тыс. долларов за взлом своего хранилища
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!