ГлавнаяТелекомСобытияExtreme Networks намерена купить бизнес сетевого оборудования Avaya за 100 млн. долларов

Extreme Networks намерена купить бизнес сетевого оборудования Avaya за 100 млн. долларов

Главный управляющий Extreme Networks Эд Мейеркорд полагает, что эта покупка принесет его компании свыше 200 млн. долларов годового дохода.

«Покупка сетевого бизнеса Avaya осуществляется в соответствии с нашей стратегией роста и расширит возможности корпоративных решений Extreme, дополнив наш портфель продуктов на всех наших вертикальных рынках, — сказал Мейеркорд в официальном заявлении. — Мы ожидаем, что бизнес Avaya принесет свыше 200 млн. долларов годового дохода, увеличит нашу долю рынка и предложит новые возможности нашим заказчикам».

В январе Avaya подала заявления о банкротстве и о защите от кредиторов в Федеральный суд по делам о несостоятельности Южного округа Нью-Йорка в соответствии с положениями Главы 11 Кодекса о банкротстве США, заявив, что нуждается в реструктуризации своих финансов, чтобы лучше позиционировать себя на будущее, сообщает crn.ru.

«Мы считаем, что продажа нашего бизнеса сетевого оборудования это лучший дальнейший путь для всех заинтересованных сторон, — подчеркнул в официальном заявлении главный управляющий Avaya Кевин Кеннеди. — Она дает ясное и позитивное направление для наших заказчиков сетевого оборудования и партнеров и позволяет компании нацелиться на ее главные, самые передовые в отрасли решения в области унифицированных коммуникаций и контактных центров. Сегодняшнее объявление способствует достижению наших целей общей реорганизации, в рамках которой мы нацеливаем остальную часть Avaya на долгосрочный успех. Эта возможность, что Avaya Networking станет частью компании, нацеленной только на сетевое оборудование, такой как Extreme Networks, создаст больше возможностей для успеха ее продуктов и услуг и позволит всей отрасли продолжать выигрывать от нашей отмеченной премиями технологии проводных, беспроводных сетей и новой технологии Fabric».

Extreme вступила в соглашение с Avaya о приобретении ее активов, в рамках которого Extreme будет выступать главным претендентом согласно положениям Раздела 363 о продажах Кодекса о банкротстве США. Другим заинтересованным сторонам будет предоставлена возможность подать свои предложения до истечения срока, установленного судом по делам о банкротстве.

Если будут представлены другие, отвечающие предъявляемым требованиям предложения, то будет проведен аукционный процесс, в котором цена 100 млн. долл., установленная соглашением с Extreme, будет минимальной стартовой ценой для аукциона, сказано в пресс-релизе.

Ожидается, что утверждение окончательной продажи претенденту — Extreme либо иному покупателю — состоится сразу по завершении аукциона.

Ожидается, что сделка будет закрыта до 30 июня 2017 года, когда завершается 3 финансовый квартал 2017 года у Avaya, с получением всех требуемых разрешений регулирующих органов и соблюдением других обычных условий закрытия сделки.

Главный управляющий Мейеркорд ожидает, что объединенная компания сможет достичь синергизма и обеспечить прирост прибыли и потока наличности Extreme в 2018 финансовом году.

SpaceX назвала цену полета вокруг Луны
Lufthansa инвестирует 500 млн. евро в разработку и внедрение цифровых технологий
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!