ГлавнаяТехнологииГаджетыDJI представила линейку квадрокоптеров Matrice M200 для промышленной аэросъемки

DJI представила линейку квадрокоптеров Matrice M200 для промышленной аэросъемки

Компания DJI представила линейку коммерческих квадрокоптеров Matrice M200, предназначенных для промышленной аэросъемки в сложных условиях, например, при проведении высотных инспекций и спасательных операций. В отличие от выпущенных ранее M100 (для разработчиков) и M600 (для киноиндустрии), новые беспилотники М200 обладают закрытым корпусом, что обеспечивает повышенную влагоустойчивость и позволяет без проблем работать во время дождя и снега.

На момент анонса в линейку M200 входит три модели. Название базовой совпадает с названием серии — M200. Этот квадрокоптер оснащён одной точкой подвески для камеры, установленной на днище устройства. Модели M210 и M210 RTK оборудованы уже двумя такими точками и еще одним посадочным местом для камеры на верху корпуса дрона. Все дроны серии M200 совместимы с камерами Zenmuse X4S, Zenmuse X5S, Zenmuse XT и Zenmuse Z30, сообщает itc.uа.

Модель M210 RTK в дополнение к трём точкам подвеса оснащена ещё и встроенным модулем RTK (Real Time Kinematics), что обеспечивает максимально точное позиционирование дрона в воздухе благодаря более эффективной обработке информации со спутников, что нейтрализует опасность от помех. Именно эта модель хорошо подходит для безопасной инспекции объектов, вызывающих помехи в работе электрооборудования, особенно в сочетании с камерой Zenmuse Z30, зум-объектив которой позволит не подлетать слишком близко к опасному электромагнитному полю.

Квадрокоптер DJI Matrice M200 весит 3,75 кг (без камеры) при габаритах 716 х 220 х 236 мм. Он поддерживает две модели аккумуляторов: TB50 (95 Втч) и более ёмкий TB55 (174 Втч). Без полезной нагрузки и с аккумулятором TB55 коптер может продержаться в воздухе около 38 минут, а с максимальной полезной нагрузкой (1,67 кг) он будет летать в течение 13 минут с TB50 и 24 минуты с TB55. Максимальная дальность полёта составляет 7 километров.

Аппараты серии M200 также оборудованы системой из 7 сенсоров FlightAutonomy. Фронтальные сенсоры системы обзора распознают препятствия в 30 метрах впереди коптера, верхние инфракрасные датчики обнаруживают объекты в 5 метрах над устройством, а нижние оптические сенсоры обеспечивают точное удержание позиции в воздухе и безопасное приземление. Сборка и подготовку к полету квадрокоптеров DJI Matrice M200 занимает немного времени благодаря тому, что крепления для камер и пропеллеры не нужно снимать после транспортировки.

Отметим, что продажи квадрокоптеров DJI Matrice М200 стартуют в конце второго квартала 2017 года.

Samsung Galaxy S8 показали на качественном рендере
Nar представил новые вакансии на карьерной выставке, организованной университетом ADA
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!