ГлавнаяТелекомСобытияCisco купила AppDynamics за 3,7 млрд. долларов

Cisco купила AppDynamics за 3,7 млрд. долларов

Cisco завершила покупку AppDynamics, разработчика облачной платформы мониторинга показателей бизнеса и производительности приложений, за 3,7 млрд. долларов, что сделает ее единственной компанией, способной обеспечить прозрачность всей IT-среды от уровня инфраструктуры и до конечного пользователя, заявила Cisco.

«Мы купили AppDynamics, потому что они лидер рынка в категории, которая будет краеугольной в том, как организации развивают дальше свой бизнес, — сказал Роуэн Троллоп, старший вице-президент и генеральный директор подразделения IoT & Applications в Cisco, в официальном заявлении в среду. — Объединившись, AppDynamics и Cisco будут единственной компанией, которая может обеспечить полную прозрачность от инфраструктуры до приложений и конечного пользователя».

Cisco объявила о намерении купить AppDynamics в январе, как раз перед тем, как компания готовилась провести IPO, сообщает crn.ru.

AppDynamics помогает организациям превратить данные о приложениях в глубокое понимание бизнеса и обеспечить прозрачность всего комплекса используемых IT.

В ознаменование сделки руководители Cisco и AppDynamics прозвонили в колокольчик при открытии торгов на бирже NASDAQ в среду.

Роб Сальваньо, вице-президент по корпоративному развитию Cisco, отметил во время пресс-конференции с аналитиками в январе, что AppDynamics «имеет потенциал для построения нового ключевого предложения ПО».

Объединение с AppDynamics, отметила Cisco, позволит ей обеспечить прозрачность сети, ЦОДа, средств безопасности и приложений и продвигать цифровую трансформацию, расширяющую удобства взаимодействия для заказчиков.

«Это позволит партнерам Cisco реально расширить их ценное предложение для заказчиков и привнести интеграцию видения всей сети и приложений в рамках единой платформы», — говорит Кент Макдоналд, вице-президент по развитию бизнеса VAR-компании Long View Systems, «золотого» партнера Cisco.

«Инвестируя в инструменты [мониторинга] приложений, Cisco идет в русле того, как мы представляем себе выстраивание инфраструктуры, сети и приложений [и как все они] интегрированы. А иметь дело с этими разрозненными технологиями сложно и для заказчиков, и для VAR’а», — сказал Макдональд.

В своем последнем финансовом квартале в качестве независимой компании AppDynamics имела рост дохода более 50% по сравнению с прошлым годом, при этом приблизительно 75% ее дохода в прошлом году принесли сервисы, используемые только по подписке, сообщила Cisco.

AppDynamics была названа Лидером в «Магическом квадранте» Gartner в категории ПО мониторинга производительности приложений в 2016 году. Компания насчитывает почти 1250 чел. персонала во всем мире.

Дэвид Вадхвани по-прежнему будет возглавлять AppDynamics как новое подразделение бизнеса ПО в составе подразделения IoT & Applications в Cisco и будет подчиняться Троллопу.

«AppDynamics находится на этом перекрестке, осуществляя мониторинг влияния каждой строки кода на деловые результаты [организаций], — сказал Вадхвани в официальном заявлении. — Объединяя силы с Cisco, мы имеем возможность продолжать оттачивать наше видение, помогая организациям справиться со сложностью современного ПО, чтобы они могли предоставить исключительные удобства для заказчиков и улучшать свои деловые показатели».

Элон Маск показал готовый к серийному производству прототип Tesla Model 3 и назвал сроки старта продаж
Крупнейший в Великобритании розничный банк передаёт IBM обслуживание IT-систем и 2 тыс. сотрудников
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!