ГлавнаяТехнологииСhristie преодолела барьер между зрителем и изображением

Сhristie преодолела барьер между зрителем и изображением

В этом году на выставке ISE-2107 главной темой центральной экспозиции Christie стало изучение пространства между изображением и зрителями.

Дженнифер Смит, исполнительный вице-президент подразделения Christie Global Market Solutions & Engineering, объясняет:

Christie десятилетиями занимается разработкой решений, которые находят применение как в сфере развлечений, так и в образовательных проектах, и всегда способствуют тому, чтобы у зрителей оставались яркие, запоминающиеся впечатления. Все эти годы одно оставалось неизменным: между изображением и аудиторией всегда было пространство. Стремясь сократить этот разрыв, специалисты нашей отрасли разрабатывают захватывающий контент, работают над улучшением качества изображения, создают дисплеи большего размера. Все эти усовершенствования преследуют одну цель: вовлечь зрителя в происходящее на экране, преодолеть барьер между зрителем и изображением.

В презентации «Между зрителем и изображением» использовались преимущественно решения Christie. Проекционный экран предоставила компания Da Lite, а видеоконтент подготовили специалисты бельгийской компании New Solid, сообщает avclub.pro.

На площадке работали 6 проекторов Boxer 4K30, отмеченных множеством профессиональных наград. Управление осуществлялось при помощи медиасервера Pandora’s Box, его новейшей 6-й версии с использованием таких инструментов, как Pandoras Box Manager, Widget Designer, управление жестами и трекингом в реальном времени. Все эти средства демонстрировали как аудиовизуальные технологии вовлекают зрителей по модели «от одного ко многим», вместо обычного взаимодействия «один на один». Благодаря системе распознавания жестов и отслеживания местонахождения зрителей в реальном времени, каждый посетитель мог управлять происходящим на большом экране шириной 16 м.

Дженнифер Смит подчеркнул:

Дисплеи мобильных телефонов и других мобильных устройств произвели революцию в сфере коммуникаций и изменили наше отношение к технологиям: благодаря им мы привыкли физически управлять изображением. На ISE 2017 мы хотели показать, что у Christie есть ноу-хау и решения, чтобы уже сегодня обеспечить такое взаимодействие с изображением на большом экране, а в будущем мы сможем открыть даже более захватывающие возможности.

ТЕГИ:
Новый облачный API Google позволяет распознавать объекты на видео
На Новруз Uber доставит пользователям в Баку бесплатные сладости
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!