ГлавнаяТехнологииHardwareПроцессор Snapdragon 835 демонстрирует высокую производительность в многоядерных тестах и тестах GPU

Процессор Snapdragon 835 демонстрирует высокую производительность в многоядерных тестах и тестах GPU

Многие флагманские смартфоны 2017 года будут основаны на процессоре Qualcomm Snapdragon 835. Первым из них, вероятно, станет Samsung Galaxy S8, презентация которого состоится уже через неделю.

И пока что нет возможности оценить производительность коммерческих смартфонов на базе Snapdragon 835, можно ограничиться тестами референсной платформы Qualcomm и оценить, насколько новый чип производительнее решения Snapdragon 821. Следует отметить, что эти чипы существенно отличаются. Так, процессор Snapdragon 821 содержит четыре вычислительных ядра, в то время как в Snapdragon 835 используется восемь ядер, сгруппированных в два блока (четыре модифицированных Cortex-A73 и четыре стандартных Cortex-A53). Эти отличия в архитектуре проявляются в существенной разнице в количестве набранных баллов в многоядерном тесте Geekbench. Разница в одноядерном тесте также заметна, хотя уже не столь существенна. Процессор Snapdragon 835 также незначительно опережает чип Kirin 960 (используется в Huawei P10), который содержит по четыре стандартных ядра Cortex-A73 и Cortex-A53.

В тесте AnTuTu процессор Snapdragon 835 также лидирует, хотя отставание Snapdragon 821 (в смартфоне OnePlus 3T) уже не столь существенное. В смартфоне Pixel XL применяется процессор Snapdragon 821 с заниженной частотой, сопоставимой с чипом Snapdragon 820. Потому на графике Pixel XL отстаёт от OnePlus 3T. При этом Pixel XL обладает немного большей производительностью, чем смартфон Galaxy S7 на базе процессора Snapdragon 820, сообщает itc.uа.

В процессоре Snapdragon 835 также используется новое графическое решение Adreno 540, которое, по заверениям производителя, обеспечивает прирост производительности при рендеринге 3D графики на уровне 25% по сравнению с предшественником. Тест графической подсистемы в GFX Bench действительно демонстрирует первенство Snapdragon 835 в графике, хотя отрыв от Snapdragon 821 составляет менее 25%, примерно 15-20%. При этом отрыв от Snapdragon 820 – более чем 2-кратный.

 

При использовании тестового пакета 3DMark также можно отметить, что графическая подсистема процессора Snapdragon 835 обладает наиболее высокой производительность. На этот раз преимущество по сравнению с Snapdragon 821 действительно можно оценить в 25%.

Samsung "Bixby" virtual köməkçisini təqdim edib
Теперь Google Maps позволяет делиться местоположением с избранными контактами
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!