ГлавнаяТелекомСобытияНовый облачный API Google позволяет распознавать объекты на видео

Новый облачный API Google позволяет распознавать объекты на видео

Продолжая курс на «демократизацию» технологий машинного обучения, изначально созданных для внутреннего пользования, Google анонсировала выпуск нового программного интерфейса (API) для автоматического распознавания объектов на видео. Доступные до сих пор облачные API распознавания образов были ориентированы только на статические изображения.

Во вступительной речи на конференции Cloud Next в Сан-Франциско, ведущий учёный группы AI and Machine Learning в Google Cloud, Фэй-Фэй Ли, подчеркнула, что извлечение информации из видео долгое время оставалось нерешённой проблемой для исследователей машинного обучения, однако новый сервис делает это столь же простым, как и распознавание картинок, сообщает ko.com.uа.

С помощью Video Intelligence API можно создавать приложения для автоматической каталогизации содержимого видеозаписей, хранящихся в облачном репозитории Google, что позволяет осуществлять последующий поиск и открытие информации. Помимо извлечения метаданных, новый API может маркировать в видео изменения сцен.

Заинтересованным разработчикам предлагается зарегистрироваться для участия в закрытом бета-тестировании Google Cloud Video Intelligence API.

Кроме того, Google сообщила, что отныне становится общедоступным Cloud Machine Learning Engine, инструмент для построения моделей машинного обучения на её движке TensorFlow.

Исследователи IBM создали накопитель размером в 1 атом
Сhristie преодолела барьер между зрителем и изображением
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!