ГлавнаяТелекомСобытияКрупнейший в Великобритании розничный банк передаёт IBM обслуживание IT-систем и 2 тыс. сотрудников

Крупнейший в Великобритании розничный банк передаёт IBM обслуживание IT-систем и 2 тыс. сотрудников

Финансовый конгломерат Lloyds Banking Group, являющийся крупнейшим в Великобритании розничным банком, передаёт IBM до 2 тыс. сотрудников и обслуживание многих своих IT-систем. Контракт стоимостью 1,3 млрд. долларов подписан на семь лет.

По условиям соглашения, 2 тыс. приложений из 3,2 тыс., запущенных в Lloyds Banking для платформ Windows, Unix и Linux, будут управляться IBM. Проект под названием Aurora анонсирован ещё в январе 2017 года, однако на переговоры между компаниями потребовалось больше времени, чем ожидалось, сообщает servernews.ru.

В IBM перейдёт 1961 сотрудник Lloyds Banking, многие из них сейчас работают в дата-центрах компании. IT-директор Lloyds Banking Мортеза Маджур, на которого ссылается профсоюз Lloyds Trade Union, сообщил, что через четыре года лишь 193 служащих, переведённых в IBM, останутся работать над инфраструктурой банка, а остальные работники будут уволены, и их места займут люди за рубежом.

Благодаря IT-сделке с IBM в Lloyds Banking рассчитывают сократить расходы на 760 млн. фунтов стерлингов. При этом некоторые руководители, в том числе связанные с IT, критикуют это соглашение, поскольку оно касается передачи третьему лицу управления критически важными информационными системами банка, отвечающими за расчётно-кассовое обслуживание, платёжные и цифровые сервисы.

Cisco купила AppDynamics за 3,7 млрд. долларов
Huawei занимает второе место в Европе по количесву патентных заявок
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!