ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияВ Adobe Photoshop Lightroom появилась возможность делать RAW-фотографии в режиме HDR

В Adobe Photoshop Lightroom появилась возможность делать RAW-фотографии в режиме HDR

Многие профессиональные фотографы предпочитают снимать в формате RAW, содержащем необработанные данные, полученные с матрицы камеры, так как в этом случае у профессионалов есть больше возможностей для последующей обработки в редакторе. Компания Adobe решила объединить этот режим съёмки с ещё одним не менее популярным — HDR. Таким образом, фотограф может получить необработанный снимок с расширенным динамическим диапазоном. Новая функция появилась в фирменном мобильном фоторедакторе Adobe Photoshop Lightroom для iOS и Android.

Приложение сканирует объекты в кадре, чтобы определить идеальный диапазон экспозиции, а затем делает три снимка с разными параметрами и сохраняет их в фирменном RAW-формате компании Adobe — DNG. После этого Adobe Photoshop Lightroom использует встроенные алгоритмы для выравнивания, объединения, наложения тонов и прочего, чтобы на выходе получить 32-битное RAW-изображение. Adobe уверяет, что в мобильном приложении Lightroom применена та же технология, что и в Adobe Camera Raw или Lightroom для персональных компьютеров, сообщает 4pda.ru.

К сожалению, поддерживают новую функцию далеко не все устройства. На iOS делать RAW-снимки в режиме HDR могут владельцы iPhone 7/7 Plus, iPhone 6S/6S Plus, iPhone SE и iPad Pro 9.7, а на Android —  Samsung Galaxy S7/S7 Edge, Google Pixel и Pixel XL.

Google Play                                                                           App Store

Microsoft уменьшила размер обновлений Windows 10 на 35%
Назначен новый генеральный директор Microsoft в регионе СНГ
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!