ГлавнаяИнтервью«Tuncmatik никогда не подведёт своих клиентов»

«Tuncmatik никогда не подведёт своих клиентов»

Компания Tuncmatik была образована в 1969 году в Стамбуле и с самого начала своей деятельности предлагала решения в области энергетики. В 1974 году была запущена первая фабрика, после чего компания сосредоточила свое внимание на производстве генераторов. В последнее десятилетие XX века Tuncmatik переориентирует деятельность на работу в сфере силовой электроники и уже в 2000 году становится наиболее известным брендом источников бесперебойного питания (ИБП) в Турции. Высокие показатели роста объемов производства и доходов были оценены по достоинству, благодаря чему в 2007 году компания получила награду как одна из 50 наиболее быстро растущих компаний в Турции. Многие продукты компании имеют престижные награды от международных журналов и лабораторий.

Компания расширяет свой бизнес в странах Европы, СНГ, на Ближнем Востоке и в Африке, регулярно участвует на международных выставках. Tuncmatik имеет большой и положительный опыт работы с крупнейшими международными ритейлерами бытовой техники и электроники. Продукцию турецкого производителя закупают такие фирмы, как Best Buy, Media Markt, Media Saturn, Electro World/Dixons, Bauhaus, Metro Cash&Carry, Carrefour, Pratiker, Koctas/King Fisher, Baumax, Leroy Merlyn, Real и многие другие. Постоянно расширяется и ассортимент предлагаемых на рынке ИБП решений. Так, например, в прошлом году компания представила новую линейку Nano UPS, построенную на базе новейших технологий. Устройство можно использовать не только в качестве источника бесперебойного питания для модемов, роутеров, радиотелефонов или камер безопасности, оно также может выступать источником постоянного тока вместо обычного адаптера, с помощью которого мы подключаем к сети вышеперечисленные гаджеты. Производитель предусмотрел массу нюансов, снабдив в том числе Nano UPS всевозможными переходниками для подключения.

Официальным дистрибьютором Tuncmatik в Азербайджане на протяжении нескольких лет является компания Ultra Technologies, предлагая на локальном рынке полный спектр решений турецкого производителя, включая не только традиционные источники бесперебойного питания и аккумуляторные батареи, сетевые фильтры, универсальные зарядные устройства для ноутбуков, популярные сегодня портативные аккумуляторы для планшетов и смартфонов, но и корпоративные решения и решения для защиты центров обработки данных. Кстати, по вопросам приобретения новейших Nano UPS вы уже можете обратиться к дистрибьютору, а более обстоятельно о его преимуществах и бизнес-стратегии Tuncmatik в интервью Infocity рассказал вице-президент компании Хасан Зандарадзе.

— Nano UPS — это уникальный продукт. Сегодня интернет в нашей жизни занимает огромное время, особенно если вы занимаетесь IT-бизнесом. Приведу простой пример, когда в Стамбуле этой зимой был сильный снегопад. В тот день я не смог добраться до офиса. Я не мог поверить в то, что последуют отключения электроэнергии, поэтому приготовился работать из дома. Так вот, именно Nano UPS меня очень выручил. Устройство, подключенное к модему еще год назад и о котором я даже не вспоминал, обеспечило работу модема на протяжении нескольких часов, который продолжал предоставлять доступ в интернет моему ноутбуку и планшету.

Я придерживаюсь одного правила перед запуском в продажу новых продуктов. Раздаю опытные образцы членам семьи, друзьям и партнерам, потому что самые лучшие отзывы, как правило, можно получить от близких людей. Они всегда честно скажут, что продукт работает хорошо или требует каких-то усовершенствований. Все эти замечания мы обрабатываем и лишь после этого запускаем новинку в производство.

— А почему вы дали продукту такое название, как Nano UPS?

— Это лучше описывает его размеры. Представьте, обычные ИБП не такие эстетичные, их вес начинается с 3-4 кг и растет с каждой более мощной моделью, а это такой маленький, я бы даже сказал, «уютный» и красивый продукт. К тому же сертифицированный. После анонса в прошлом году в Монако заказы на Nano UPS растут с каждым днем. Например, совсем недавно 3000 штук у нас закупил румынский дистрибьютор для одного из мобильных операторов. Партнеры в Иране заказали у нас 100 тысяч Nano UPS. Так что основной сегмент рынка, которому будет очень интересно это предложение, включает интернет-провайдеров, мобильных операторов и телекоммуникационные компании. Доставка услуг конечному потребителю, пакет которых будет включать и наш продукт, даст им безусловные преимущества. Так они смогут гарантировать пользователю бесперебойный доступ в интернет на протяжении 365 дней в году.

Баку в этом году стал первым городом в череде моих командировок. Я очень хочу представить новый продукт именно на этом рынке, потому что он для меня не только важный, но и родной. У меня состоялось несколько очень важных встреч с телекоммуникационными компаниями, мобильными операторами и, конечно, представителями розничных сетей. Именно они должны грамотно донести до конечных пользователей преимущества Nano UPS, рассказать о продукте, объяснить все его преимущества. Кстати, сейчас мы заканчиваем техническую подготовку к запуску второй версии линейки Nano UPS. Благодаря универсальным разъемам они смогут охватить еще больший спектр подключаемых устройств, а также будут поддерживать различные стандарты розеток питания, используемые в разных странах мира. Появится и мобильная версия Nano UPS.

Что касается стоимости устройства для конечного пользователя, то и здесь мы не отходим от политики агрессивных цен. Цена Nano UPS на азербайджанском рынке ритейла не превысит 24 долларов. Согласитесь, что это не столь большие деньги, взамен которых вы получаете до 8 часов бесперебойной работы домашнего модема, телефона или камеры наблюдения в экстренном случае. Тем более что Nano UPS выполняет еще и функцию адаптера, стоимость которого можно вычесть при покупке модема. Современный хороший модем стоит порядка 100 долларов, так что цена Nano UPS составит лишь его четверть.

— Могут ли у вас появиться новые партнеры в Азербайджане?

— Нашим единственным партнером-дистрибьютором в Азербайджане является компания Ultra Technologies, но я очень рад, что в корпоративном сегменте начали появляться такие партнеры, как операторы сотовой связи. Не исключено, что в ближайшее время будут расширены отношения с операторами кабельного телевидения, предлагающими Smart-приставки, а также крупными интернет-провайдерами. Я еще хочу отметить, что в прошлом году Международная транспортная организация запретила перевозку воздушным путем аккумуляторов. Так что Tuncmatik, располагающий постоянным складом с огромным ассортиментом в Стамбуле, может предоставить любой азербайджанской компании преимущество по срокам и способу доставки необходимых аккумуляторов.

Прошедший год был очень тяжелый, и многие компании серьезно потеряли в объемах продаж. 2017 год может оказаться еще сложнее. Но следует понимать одно правило, что, если объемы продаж падают в одном сегменте, рынок из-за этого не становится меньше. Просто потребитель переходит из одного сегмента в другой. Компаниям, работающим в сфере IT, очень сложно уловить этот момент. Например, в Баку я провел небольшой мастер-класс. Презентация под названием «101 идея как продавать ИБП» вызвала удивление у многих слушателей, так как они даже не предполагали, в каких сегментах человеческой жизни могут использоваться источники бесперебойного питания. А сфера их применения не зацикливается лишь на домашнем или офисном компьютере. Это может быть любой индустриальный проект, любой строительный объект, любая торговая точка или целый торговый центр, больница и т.д.

— Что вы можете сказать о таком перспективном рынке, как Иран?

— В ноябре и декабре 2016 года мы приняли участие в работе двух технологических выставок в Иране. В то время, как во всем мире из-за кризиса интерес к выставкам в сфере IT идет на спад, там я увидел совсем другое отношение, совершенно другую культуру проведения подобных мероприятий. Люди проявляли очень большой интерес практически ко всему. Мы уже 9 лет работаем с иранским рынком, но сейчас могу сказать, что после снятия санкций в стране начинается новая эра. Представители компаний со всего мира едут в Тегеран налаживать бизнес. Есть планы относительно открытия в Иране собственной компании, специализирующейся на солнечной энергетике, и у Tuncmatik. Государство понимает, что необходимо привлекать инвестиции, особенно в сфере новейших технологий. Кстати, если в Турции договор на закупку электроэнергии с солнечных «ферм» действует на протяжении 10 лет, то в Иране действие подобного документа расширено до 20 лет и подразумевает закупку по цене почти в 2 раза выше. Такой подход государства вызывает большой интерес, чтобы вкладывать средства в развитие бизнеса в Иране.

Поэтому на 2017 год для Tuncmatik Иран станет одним из больших стратегических рынков. Представьте, огромная страна с населением более 80 млн. человек. Необходимо приложить много сил, чтобы серьезно и надолго зайти на этот рынок. Там уже используется современный подход к ведению розничной торговли. Многие мировые бренды открыли свои магазины и представительства. Поэтому я думаю, что и для азербайджанских компаний попытка выхода на иранский рынок может принести в будущем огромные дивиденды. Мы лучше знаем их ментальность, мы ближе географически, поэтому должны присутствовать там. В Иране огромный рынок, поэтому я агитирую всех своих партнеров. Поставьте себе задачу, что через год вам необходимо иметь свой офис в Тегеране! И стремитесь к ней!

— Какие еще новые продукты появились в портфолио Tuncmatik за последние годы?

— У нас появилось довольно много направлений, информация о которых доступна на официальном сайте компании www.tuncmatik.com, который недавно был обновлен в соответствии с современными трендами web-дизайна и предоставляет пользователям информацию на турецком, английском и русском языках. Что хотелось бы отметить отдельно, так это создание в Tuncmatik отдельного департамента по индустриальным аккумуляторам. У нас в ассортименте также появились аккумуляторы глубокого заряда. В нашем регионе мы представляем один из двух лидирующих американских брендов — US Battery, продукция которого также широко используется в проектах, связанных с солнечной энергетикой. Скажем так, 20-30 лет назад ощущался острый дефицит продукции, но сегодня мир очень быстро меняется, и сложно представить на рынке продукт, который не был кем-то запатентован или уже получил широкое распространение. Есть очень много качественной продукции, но и немало дешевых и некачественных продуктов, которые необходимо отличать. Tuncmatik же никогда не подведет своих клиентов, неся полную ответственность за свои разработки или продукцию вендоров-партнеров.

Dell EMC выпускает новую гиперконвергентную инфраструктуру для упрощенного внедрения гибридного облака
Американские исследователи опубликовали инструкцию по созданию 3D-печатных биороботов
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!