ГлавнаяТехнологииСмартфоныMWC 2017: четыре новинки от Sony — Xperia XZ Premium, Xperia XZs, Xperia XA1 Ultra и Xperia XA1

MWC 2017: четыре новинки от Sony — Xperia XZ Premium, Xperia XZs, Xperia XA1 Ultra и Xperia XA1

Международный мобильный конгресс MWC 2017 уже вовсю проводится в Барселоне и радует своими новинками. Сегодня на очереди — японская Sony. К этому моменту она успела представить четыре новых смартфона.

Xperia XZ Premium

Как можно догадаться благодаря названию модели, Xperia XZ Premium относится к топовому сегменту смартфонов. Его дизайн характерен для линейки Xperia, однако боковые грани уже не такие угловатые. На лицевой части находятся стереодинамики.

Главная особенность новинки — 5,5-дюймовый дисплей с разрешением 3840 х 2160 пикселей. Он также поддерживает воспроизведение HDR-контента, который отличается яркими цветами и высокой контрастностью. Впрочем, игры и другие графические материалы будут показываться в Full HD.

Внутри новинки нашлось место для чипсета Snapdragon 835, 4 GB оперативной памяти и 64 GB — встроенной. Для 4К-контента этого явно будет мало, а потому разработчики предусмотрительно внедрили слот для карт памяти microSD, сообщает androidinsider.ru.

Основная камера делает 19-мегапиксельные снимки. Фокусировка на нужном объекте происходит за 0,03 секунды. Отдельного упоминания заслуживает режим замедленной съёмки с 960 кадрами в секунду. Это будет по-настоящему медленно.

Релиз новинки состоится весной 2017 года. Ориентировочная стоимость будет колебаться в районе 800 долларов.

Xperia XZs

Младшим братом Xperia XZ Premium стал XZs. Это — более компактный смартфон с 5,2-дюймовым IPS LCD Full HD-дисплеем. Среди его ключевых особенностей можно отметить защищённый по стандарту IP68 корпус, 19-мегапиксельную основную 1/2.3″ камеру, Snapdragon 820 и 4 GB оперативной памяти.

Ёмкость аккумулятора составляет 2900 mAh. Фокус с видео с частотой 960 кадров в секунду здесь также работает.

Продажи Xperia XZs начнутся 5 апреля. Розничная цена — 699 долларов.

Xperia XA1 Ultra

Два оставшихся смартфона относятся к среднему классу. Ultra-версия новинки обзавелась 6-дюймовым дисплеем с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 4 GB оперативной памяти и восьмиядерным MediaTek Helio P20.

Встроенная памяти равна 64 GB, при этом расширить данный показатель получится с помощью карт памяти microSD. Главным козырем модели стал тандем камер. Основная создаёт 23-мегапиксельные снимки через 24-миллиметровую широкоугольную f/2.0 линзу, тогда как разрешение дополнительной эквивалентно 16 мегапикселям.

Аккумулятор здесь на 2700 mAh. Цена и дата релиза остаются неизвестными.

Xperia XA1

Наконец, наиболее скромным оказался Xperia XA1. Результат стараний тандема Helio P20 и 3 ГБ оперативной памяти будет виден на 5-дюймовом HD-дисплее. В то же время ёмкость аккумулятора составляет всего 2300 мАч.

Основная камера идентична таковой в Xperia XA1 Ultra, а дополнительная умеет делать 8-мегапиксельные кадры.

Смартфон будет доступен в определённых регионах, начиная с 26 апреля. Цена — 299 долларов.

Тигры сбили беспилотник
MWC 2017: Lenovo представлена ноутбуки-трансформеры Yoga 520 и Yoga 720
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!