ГлавнаяТехнологииАвтомобилиТест-драйв электромобиля Lucid Air

Тест-драйв электромобиля Lucid Air

Журналисты Business Insider побывали в штаб-квартире Lucid Motors и изучили предсерийный образец электромобиля Lucid Air, который должен составить конкуренцию Tesla Model S и Mercedes S-класса.

Компания Lucid Motors (предыдущее название — Atieva) была основана в 2007 году в Менло-Парк. В Lucid Motors работает 300 человек, её инвесторы — фонд Venrock, инвестировавший в Apple в 1978 году, китайские и японские холдинги. Компания привлекла «несколько сотен миллионов долларов», отметили в Lucid Motors журналистам, сообщает vc.ru.

Свой первый электромобиль — Lucid Air — автопроизводитель выпустил в 2014 году. Седан оснащен электродвигателями, которые выдают суммарную мощь в 1000 лошадиных сил.

Автопроизводитель обещает запустить массовое производство электрокара в 2019 году.

Автомобиль доступен в двух комплектациях: с батареей на 100 кВт⋅ч, которая позволяет проехать на одном заряде около 500 км, и 130 кВт⋅ч — 640 км на одном заряде.

Как отмечают журналисты Business Insider, размер автомобиля соответствует полноразмерному седану — как Mercedes S-класса.

Салон автомобиля больше, чем в Tesla Model S.

Электромобиль оснащен системой беспилотного управления.

Lucid Air оснащен тремя экранами для водителя.

Компания также провела для журналистов Business Insider тест-драйв автомобиля. Однако, судя по кадрам, за рулем был представитель Lucid Air.

Учебный центр ELStart объявляет о приеме в «1С:Клуб программистов»
С YouTube исчезнут 30-секудные рекламные ролики
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!