ГлавнаяТехнологииАлмазное защитное стекло Mirage Diamond Glass будет использоваться в смартфонах и умных часах

Алмазное защитное стекло Mirage Diamond Glass будет использоваться в смартфонах и умных часах

Незадолго до анонса iPhone 6 в 2014 году в сети ходили слухи о том, что Apple может полностью покрыть фронтальную панель телефона сапфировым стеклом. Позднее выяснилось, что смартфон будет покрыт более дешевым минеральным стеклом. Это было связано со сложностью производственного процесса сапфировых стекол и их высокой стоимостью.  Использование сапфирового покрытия делает любое устройство невероятно дорогим: тайваньский флагман 2017 года HTC U Ultra с таким стеклом оценили в 920 долларов. Между тем уже до конца этого года в продажу могут поступить смартфоны и смарт-часы с самым дорогим в мире бриллиантовым покрытием.

Адам Хан, CEO компании Akhan Semiconductor, анонсировал выпуск ограниченного числа закаленных стекол Gorilla Glass 5 с нанесенным алмазным слоем, сообщает 4pda.ru. Такое стекло получило название Mirage Diamond Glass и в сравнении с оригинальным покрытием от Corning делает экран смартфона в 6 раз прочнее и в 10 раз тверже. Стоимость такого покрытия не раскрывается, но это, без сомнений, будет ультрапремиальный сегмент.

Кстати, Akhan Semiconductor заявил, что будет поставлять стекла лишь одному производителю смартфонов и одному производителю смарт-часов. Уникальное покрытие получат всего миллион «умных» часов, а тираж стекол для телефонов составит от 10 до 30 млн. Имена производителей, которые согласились на подобный эксперимент, не раскрываются.

Valve работает над тремя VR-проектами
SAP анонсировала интеллектуальную систему ERP нового поколения на базе SAP S/4HANA Cloud
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!