ГлавнаяТелекомСобытияSamsung назвала ошибки проектирования аккумуляторов причиной взрывов Galaxy Note 7

Samsung назвала ошибки проектирования аккумуляторов причиной взрывов Galaxy Note 7

Компания Samsung Electronics объявила о завершении расследования случаев возгорания смартфонов Galaxy Note 7, из-за которых устройство было отозвано из продажи. Проблемы с телефонами возникли из-за недочётов проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройств, сообщили vc.ru представители компании.

Во время исследования было проверено более 200 тыс. устройств и 30 тыс. аккумуляторов, сказали в компании. «Тщательной проверке подверглась аппаратная и программная части Galaxy Note 7, процессы сборки, контроля качества и доставки до точек реализации», — добавили представители Samsung.

В ходе расследования выяснилось, что причиной инцидентов стали недочеты проектирования аккумуляторов и технологического процесса сборки устройства.

Штаб-квартира Samsung Electronics берет на себя ответственность за то, что не смогла идентифицировать и устранить возможные проблемы до того, как Galaxy Note 7 поступил в продажу.

— Samsung Electronics

В Samsung добавили, что теперь компания ввела новые процедуры по контролю качества устройств. Среди них — «многоуровневый протокол безопасности» и программа проверки элементов питания всех устройств компании, состоящая из 8 пунктов, сообщает vc.ru.

1

По итогам расследования Samsung сформировала рабочую группу из внешних консультантов и экспертов из академического и научно-исследовательского сообщества, которая займётся поддержкой компании при решении вопросов, связанных с безопасностью аккумуляторов и новых разработок в этой области.

На вопросы о том, были ли связаны проблемы в проектировании Note 7 со спешкой перед выходом iPhone 7 и будет ли продолжен выпуск смартфонов линейки Note, в компании не ответили.

20 января The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники заявила, что причиной возгорания Note 7 стали нестандартные размеры аккумуляторов. По их словам, проблемы были с батареями как от китайской Amperex Technology Ltd., продукцию которой изначально подозревали в браке, так и от «дочки» производителя смартфонов, Samsung SDI. По данным WSJ, в расследовании принимали участие американские компании UL LLC и Exponent Inc, а также немецкая TUV Rheinland — в своём заявлении Samsung подтвердила привлечение этих компаний к исследованию.

Смартфон Galaxy Note 7 появился в продаже в некоторых странах в августе 2016 год. Спустя несколько недель после запуска Samsung отозвала устройства после нескольких сообщений об их самопроизвольном возгорании. Однако пользователи пожаловались на то, что проблема возникает и с заменёнными устройствами, после чего в октябре 2016 года Samsung закрыла производство Note 7, попросив покупателей вернуть смартфоны в магазины. В России Note 7 так и не был выпущен. Ущерб от проблем с Note 7 был оценён в 5,3 млрд. долларов за три квартала.

Что такое Bootloader и для чего он служит
Apple требует 1 млрд. долларов от Qualcomm за завышение цен
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!