ГлавнаяТелекомСобытияGoogle создаст конкурента Uber

Google создаст конкурента Uber

Представители Google подали патент на приложение, которое позволит компании выйти на рынок такси, используя для этого беспилотные автомобили. Софт поможет машинам находить наиболее удобную точку для высадки и посадки пассажиров. Райдшеринговая сеть Google даст корпорации возможность конкурировать с Uber.

На патент обратили внимание Patent Yogi. Суть работы приложения в том, что пассажиры выбирают наиболее удобное для них место посадки, а также вводят информацию о направлении, в котором потребуется ехать. После этого машина самостоятельно выстраивает маршрут и прибывает к месту назначения.

4

Проблема беспилотных такси в том, что не каждое место в городе подходит для безопасной остановки транспорта, ожидания и посадки пассажиров, а также для их высадки. Кроме того, беспилотный транспорт может проехать не везде, где передвигаются машины с людьми за рулем. Сюда можно отнести, например, полосы для спецтранспорта. Также конструкция дороги и минимальное ограничение скорости, которые иногда бывают слишком высокими для машин с автопилотом, могут не подойти для остановки и посадки, сообщает therunet.com.

В патенте на приложение предлагается решение этой проблемы. При получении данных о месте посадки, система самостоятельно предлагает список локаций, на которых машина может дождаться новых пассажиров. В этот список входят те точки, которые предложил сам пользователь и наиболее близкие к ним места.

5

Детализированная карта будет предоставлена сервисом Google Maps. На ней есть информация о дорогах, зданиях, пожарных гидрантах, зонах, где проходит ремонт, пробках и т.д. Отделение, занимающееся развитием беспилотных автомобилей Google сейчас работает под брендом Waymo. На данный момент проект на стадии пилота. В конце января планируется добавить к автопарку минивены Chrysler Pacifica.

6

Uber также предлагает пассажирам наиболее удобные зоны посадки при использовании райдшеринга. Для этого система использует собственные технологии компании и продукты сторонних разработчиков. Также для развития технологий беспилотных автомобилей Uber приобрела стартап Geometric Intelligence.

7

В середине декабря стало известно, что беспилотные Volvo XC90 появились в Калифорнии. Машины приезжали к клиентам при вызове такси по экономному тарифу Uber. Хотя пилотный проект пришлось свернуть почти сразу после старта, в США есть другая компания с аналогичным сервисом. В ноябре сообщалось, что представители Nutonomy заключили партнерское соглашение с властями Бостона и транспортным управлением Массачусетса. С августа nuTonomy работает в Сингапуре.

Cisco открывает лаборатории Infinite Video Platform Labs для провайдеров видеосервисов
Французы выиграли крупнейший приз в истории CS:GO
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!