ГлавнаяSoftwareМобильные приложенияFacebook запустила аналог «Историй» из Snapchat и Instagram

Facebook запустила аналог «Историй» из Snapchat и Instagram

Facebook запустила сервис для публикации самоуничтожающихся сообщений Stories («Истории») в своём основном приложении. Функция работает на территории Ирландии, компания намерена расширить географию проекта в ближайшие месяцы.

«Истории» в Facebook работают так же, как в Instagram и Snapchat — пользователи могут публиковать фото и видео, которые удаляются через 24 часа после публикации. Панель с «Историями» расположена выше основной ленты приложения, так же, как в Instagram и «ВКонтакте», сообщает vc.ru.

Сервис запущен одновременно для iOS и Android. В компании отметили, что «Истории» запущены для того, чтобы пользователи могли делиться интересными для них фотографиями и видео когда угодно и откуда угодно.

Изначально формат «Историй» появился в мессенджере Snapchat. В Instagram «Истории» появились в августе 2016 года, и к январю 2017 года аудитория раздела достигла 150 млн. пользователей в день. В декабре 2016 года свои «Истории» появились в соцсети «ВКонтакте», в том же месяце Facebook добавила этот формат в мессенджер Messenger.

Стали известны номинанты на премию «Оскар»
Çində cari ilin sonunadək ən güclü super kompüter tərtib ediləcək
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!