ГлавнаяТехнологииCES 2017: Анонсы Qualcomm

CES 2017: Анонсы Qualcomm

В рамках январской выставки в Лас-Вегасе было представлено множество интересных и долгожданных новинок. Не обошлось на CES 2017 и без громких анонсов от представителей компании Qualcomm. Помимо презентаций нового процессора Snapdragon 835 и аудиочипа CSR8675, компания также рассказала о таких крупных проектах, как, например, UnitedHealthcare, в рамках которого у офисных работников появится возможность зарабатывать до 1500 долларов в год, преодолевая каждый день определённое количество шагов. Специалисты компании также поделились своими планами относительно тестирования 5 New Radio, использования LTE-модема Snapdragon X16 в развитии сферы развития смарт-автомобилей следующего поколения и многом другом.

Qualcomm и UnitedHelthcare предлагают до 1500 долларов в год за пройденные шаги

Компания Qualcomm совместно с UnitedHealthcare занялась расширением программы оздоровления под названием UnitedHealthcare Motion. Особенностью проекта является финансовое поощрение офисных работников, ведущих активный образ жизни, в размере до 1500 долларов в год. Компании обеспечивают участников программы трекерами активности на бесплатной основе (реализовано более 500 единиц), а после дают тем возможность зарабатывать до 1500 долларов в год путём выполнения определённых видов физической активности.

Консорциум ведущих автомобильных компаний и Qualcomm начинают тестирование технологии Celluar-V2X

Компания Qualcomm при поддержке AUDI AG, Ericsson, Интеллектуальных Транспортных Систем SWARCO и Университета Кайзерслаутерна объявляет о создании формирования «подключённого ко всему автомобиля завтрашнего дня» (ConVex). Благодаря такому объединению в Германии будут проведены первые испытания недавно анонсированной технологии Celluar-V2X (C-V2X). Технология основана на базе проекта партнёрства третьего поколения (3GPP, выпуск 14), который включает в себя связь «автомобиль для всего» (V2X). Испытания будут сконцентрированы на концепциях «автомобиль для автомобиля» (V2V), «автомобиль для инфраструктуры» (V2I), на прямой связи «автомобиль для пешехода» (V2P), а также связи на больших расстояниях «автомобиль для сети» (V2N).

Qualcomm, Ericsson и AT&T объявляют о начале сотрудничества и тестирования 5G NR

В рамках выставки CES 2017 представители компаний Qualcomm, Ericsson и AT&Т сообщили о намерении проведения тестирования Over the Air на основе спецификаций 5G New Radio. Ожидается, что спецификации, разработанные консорциумом 3GPP, лягут в основу мировых стандартов. Проведённые испытания будут способствовать продвижению мобильной экосистемы для ускорения развёртывания 5G, основанного на стандартах инфраструктуры 5G NR.

Qualcomm совершенствует новую платформу связи для IoT и расширяет возможности Wi-Fi SON

Qualcomm сообщила о выходе двух новых критически важных элементов сети Qualcomm Network, которые были разработаны с целью обеспечения простого, последовательного и непрерывного связанного с ней опыта взаимодействия. Разработчики представили пакет инструментов сетевого развёртывания для IoT-устройств, IoT-концентраторов и сетевых шлюзов, посредством которых осуществляется контроль за различными сложными технологиями связи и экосистемами (сетевую платформу связи для IoT от Qualcomm). Кроме того, компания объявила о намерении обеспечивать дальнейшее расширение возможностей решения Qualcomm Wi-Fi Self Organizing Network (SON), для максимального повышения эффективности использования сети.

Автомобили Volkswagen AG оснастят чипами Snapdragon 820A и LTE-модемами Snapdragon X12 и X5

В ходе CES 2017 Qualcomm объявила об интеграции своих процессоров со следующим поколением автомобилей Volkswagen AG. Чипсеты включают в себя процессор Qualcomm 820А для продвинутых информационно-развлекательных систем, а также LTE-модемы Snapdragon X12 и X5 для подключенных автомобилей и телематических систем. В данный момент компания Qualcomm в сотрудничестве с Volkswagen AG и другими лидерами отрасли участвуют в разработке и производстве одной из самых высокоэффективных информационно-развлекательных и телематических систем в автомобильной промышленности. Ожидается, что автомобили Volkswagen AG с процессором Snapdragon 820А, будут доступны в 2019 году, а средства передвижения, использующие LTE-модемы Snapdragon X12 и X5 должны появиться в 2018 году.

Qualcomm Snapdragon X16 ускорит процесс разработки смарт-авто следующего поколения

Решения на новой платформе, использующие LTE-модем Snapdragon X16, помогают автопроизводителям интегрировать все основные технологии связи для умных автомобилей. Специалисты Qualcomm представили новый вариант своего образца платформы для смарт-автомобилей, используя флагманский LTE-модем гигабитного класса Qualcomm Snapdragon X16. Это поможет автопроизводителям обеспечить высокую скорость и качество, а также надёжную связь, которые необходимы для передовых телематических систем и транспортных сервисов с поддержкой максимальной скорости загрузки до 1 Gbit/s. Предоставленная платформа позволяет автопроизводителям быстро и легко интегрировать широкий спектр дополнительных беспроводных и сетевых технологий с современными транспортными средствами. Речь идёт о Wi-Fi, Bluetooth, Bluetooth низкого энергопотребления и глобальных навигационных спутниковых системах (GNSS) с возможностью поддержки технологий DSRC и Cellular-V2X. Платформа включает в себя опытный образец модуля, предназначенного для LTE-модема Snapdragon X16, чтобы помочь автомобильной промышленности ускорить разработку и сократить время на коммерциализацию.

4pda.ru

CES 2017: Компания Symantec показала роутер Synamtec Norton Core
CES 2017: Yeni BlackBerry Mercury təqdim olundu
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!