ГлавнаяТелекомСтатьи«1С:Предприятие» поможет компаниям сосредоточиться на реализации конкретных бизнес-процессов

«1С:Предприятие» поможет компаниям сосредоточиться на реализации конкретных бизнес-процессов

Фирма «1С» была основана в 1991 году и на сегодняшний сень является лидером на рынке программного обеспечения СНГ. Экспансия в страны региона была бы не мыслима без создания широчайшей разветвленной сети партнеров и качественных продуктов, одним из которых является «1С:Предприятие». «1С» работает с пользователями через разветвленную партнерскую сеть, которая включает более 10000 постоянных партнеров в 600 городах 23 стран. В Азербайджане фирма «1С» представлена с 1996 года. Общее число компаний-партнеров «1C», занимающихся продвижением линейки продуктов «1С» на азербайджанском рынке, составляет 24 компании. Более, чем 50% компаний на локальном рынке используют какой-либо продукт «1С», так что столь высокое количество партнеров вполне оправдано.

С 1996 года в нашей стране на базе компании MARCO Computer Technology также действует Центр сертификационного обучения, для которого подготовлены сертифицированные курсы обучения, необходимые для изучения платформы «1С:Предприятие» или прикладных решений как «с нуля», так и для изучения отдельных тем, вызывающих наибольшую сложность. Все курсы разработаны преподавателями-методистами 1С-Учебных центров, имеющими большой опыт внедрения программных продуктов «1С:Предприятие», и авторизованы непосредственно специалистами отдела разработки фирмы «1С». ЦСО получает от фирмы «1С» полный и готовый комплект материалов для проведения обучения, полностью соответствующий той методологии, которая была заложена при проектировании платформы «1С:Предприятие» и прикладных решений при этом сертифицированные курсы поддерживаются и обновляются фирмой «1С» по мере выхода новых редакций программных продуктов.

Почему именно «1С:Предприятие», ведь существует масса программ подобного рода? Все дело в том, что «1С:Предприятие» воплощает самые передовые технологии баз данных, являясь специализированной объектно-ориентированной системой управления базами данных (СУБД), предназначенной для автоматизации деятельности предприятия и решения разноплановых задач. Особенно хорошо у «1С:Предприятие» получается автоматизировать учетные задачи: кадровый учет, расчет зарплаты, бухгалтерский учет, складской и управленческий учет. К тому же «1С:Предприятие» наиболее распространена в пределах СНГ и имеет локализованные версии. Владея таким мощным инструментом, вы можете быть спокойным за свое трудоустройство и приличную зарплату на ближайшие 15 лет!

Платформа «1С:Предприятие» — это большое (более 10 млн. строк кода) приложение на C++ (клиент, сервер и т.д.), JavaScript (web-клиент) и Java. Большие проекты бывают интересны хотя бы в силу масштаба, ведь вопросы, незаметные в маленькой кодовой базе, в таких проектах встают в полный рост. Кроме того, «1С:Предприятие» — это тиражируемый, «коробочный» продукт, также распространяемый в электронном виде. «1С:Предприятие» предоставляет в распоряжение разработчику широкий набор объектов, на основе которых и создаются все прикладные решения. К ним относятся перечисления, константы, справочники, документы, регистры и т.д. А также система имеет встроенный язык программирования, механизм запросов (SQL-запросы), различные визуальные редакторы и конструкторы.

Теперь давайте обратимся к основным элементам платформы. «1С Бухгалтерия» является самым востребованным механизмом в «1С:Предприятие». «1С» обычно начинают изучать именно с бухгалтерии. Далее следует «1С Зарплата». Это не менее сложная предметная область с различными видами расчета, группами, вытеснением и т.д. Стоит отметить, что «1С» научилась с блеском автоматизировать даже самые сложные системы расчета зарплаты. Гибкость платформы позволяет применять «1С:Предприятие» в самых разнообразных областях:

  • автоматизация производственных и торговых предприятий, бюджетных и финансовых организаций, предприятий сферы обслуживания и т.д.;
  • поддержка оперативного управления предприятием;
  • автоматизация организационной и хозяйственной деятельности;
  • ведение бухгалтерского учета с несколькими планами счетов и произвольными измерениями учета, регламентированная отчетность;
  • широкие возможности для управленческого учета и построения аналитической отчетности, поддержка многовалютного учета;
  • решение задач планирования, бюджетирования и финансового анализа;
  • расчет зарплаты и управление персоналом;
  • другие области применения.

Платформа «1С:Предприятие» также имеет следующие преимущества на фоне конкурентов:

  • значительно снижает технологические затраты, гарантирует высокий уровень эргономики и производительности систем корпоративного программного обеспечения.
  • позволяет опытным пользователям самостоятельно автоматизировать конкретные бизнес-процессы.
  • ускоряет и стандартизирует развитие бизнес-приложений, их настройку и поддержку.
  • обеспечивает полную открытость пользовательского интерфейса и кода решения, которые позволяют лучше понять и модифицировать бизнес-процессы.
  • позволяет интеграцию с существующими приложениями 1С и сторонними системами.
  • поддерживает web-сервисы, ODBC, COM и так далее.
  • поддерживает предпочтительную архитектуру: Windows / Linux, MS SQL, PostgreSQL, IBM DB2 и Oracle DB.

Следует добавить, что «1С:Предприятие» имеет широкие возможности для удовлетворения разнообразных потребностей современного бизнеса. Это достигается за счет гибкой настройки системы под специфические потребности компаний и бизнес-процессы. Система может быть логически разделена на две основные компоненты, которые тесно взаимосвязаны: бизнес-приложения (конфигурации) и платформа, на которой разрабатываются бизнес-приложения. Платформа разработки включает в себя сервер приложений, бизнес-компоненты (визуально настраиваемые блоки), а также окружающую среду IDE. Работающие на платформе бизнес-приложения, — это решения для малого, среднего бизнеса и корпоративных заказчиков — ERP/MRP, HR, логистики, финансовой консолидации, а также вертикальные решения для многих отраслей промышленности. Использование бизнес-компонентов платформы «1С:Предприятие» значительно сокращает стоимость разработки корпоративных приложений, так как она позволяет компании сосредоточиться на реализации своих конкретных бизнес-процессов только, а не строить базовую функциональность бизнес с нуля.

Узнать больше о платформе «1C:Предприятие» вы сможете 3 февраля 2017 года, посетив бизнес-конференцию «1С:Предприятие — эффективный инструмент автоматизации для компаний Азербайджана», которая пройдет в Баку в отеле Holiday Inn Baku. Участие в конференции бесплатное, при условии предварительной регистрации. Количество мест ограничено. Для подачи заявки необходимо зарегистрироваться на странице мероприятия на сайте фирмы «1С» www.1c-az.az заполнив все поля регистрационной формы. После подтверждения заявки, на адрес электронной почты, указанный в заявке, придет уведомление. Общие вопросы по участию в семинаре можно направлять по адресу [email protected].

Проекты Barama были удостоены премии «AWITA 2017»
Nokia представила MIKA — первого цифрового ассистента для телеком-индустрии
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!