ГлавнаяSoftwareПрограммное обеспечениеФоторедактор Adobe научился понимать голосовые команды

Фоторедактор Adobe научился понимать голосовые команды

Команда исследовательского подразделения Adobe представила прототип виртуального ассистента для обработки фотографий. В новом видео компания показала модифицированную версию мобильного фоторедактора, в которой пользователь может обрезать изображения и выполнять другие операции с помощью голосовых команд.

В описании к ролику говорится, что система распознавания речи Adobe может работать локально или через сервер. Пока это только концепт, и голосом можно делать только простые правки, но не сложно представить, что в будущем цифровой помощник научится справляться и с более сложными задачами. Вряд ли голосовое управление сильно ускорит процесс редактирования, зато пользователю не придется блуждать по меню или искать нужную кнопку на панели инструментов. Пока речь идет только о мобильных устройствах, сообщает gagadget.com.

В прошлом году на конференции Adobe MAX компания также представила экспериментальный проект Project VoCo, который позволяет синтезировать речь, имитируя голос человека на аудиозаписи. Така возможность будет полезной при подготовке подкастов и аудиокниг, когда нужно исправить ошибку или что-то добавить в запись.

Instagram запускает рекламу в разделе Stories
В YouTube для iOS появилось более высокое разрешение
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!