ГлавнаяТелекомСобытияОснователи LinkedIn и eBay создали фонд для защиты человечества от искусственного интеллекта

Основатели LinkedIn и eBay создали фонд для защиты человечества от искусственного интеллекта

Основатель LinkedIn Рид Хоффман и некоммерческий фонд основателя eBay Пьера Омидьяра пожертвовали по 10 млн. долларов каждый фонду Этики и управления искусственным интеллектом.

Фонд спонсирует исследователей, которые работают над решением этических проблем, связанных с искусственнымом интеллект. «Нужны безотлагательные гарантии, что искусственный интеллект приносит пользу обществу и минимизирует вред», — прокомментировал Хоффман.

Темы исследований не определены, однако вероятнее всего ученые будут изучать, как можно включить в технологические инновации моральные ценности и этические рамки, и какие виды контроля необходимы, чтобы уменьшить потенциальный вред обществу от использования искусственного интеллекта.

Инвесторами также выступили американская некоммерческая организация The Knight Foundation, частный фонд Hewlett Foundation, а также инвестиционная компания Raptor Group, сообщает takiedela.ru.

Как прокомментировал президент The Knight Foundation, искусственный интеллект окажет влияние на самые различные общества на земле, и они хотят убедиться, что интересы и этика всех сообществ будут учтены.

«Мы знаем, что даже несмотря на то, что пожертвования в фонд растут, это мелочь по сравнению с биллионами, которые индустрия тратит на развитие искусственного интеллекта. Но мы верим, что сможем повлиять на то, чтобы в разработке учитывались этика и управление ИИ. Мы собирается использовать исследования и убедить общество поощрять прозрачность и внедрение этических принципов», — указано в заявлении фонда.

Как уточнил RNS, средства фонда будут распределять исследовательские подразделения Массачусетского технологического института и Гарвардского университета. «Одна из самых серьезных проблем сейчас заключаетя в том, чтобы не дать машинам, которые мы обучаем, сохранить и приумножить те ошибки, которые отравляют общество», — прокомментировал директор лаборатории Media Lab Массачусетского института Джой Ито.

Ранее ученые США и Израиля привлекли к борьбе с раком искусственный интеллект. Ученые научили искусственный интеллект отличать лимфатические узлы с патологией от здоровых на основе технологии машинного обучения и множества различных программных алгоритмов, включая анализ речи и изображения. Комбинация искусственного интеллекта и знаний профессионала позволила вынести более точный диагноз и принять максимально верное решение по лечению.

В Гяндже пройдет семинар «Возможности программы «1С:Образование 5. Школа» для организации электронного и дистанционного обучения»
Google internetin dronlar vasitəsilə paylanması layihəsinə son verdi
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!