ГлавнаяТелекомСтатьиИнновационные азербайджанские бренды покоряют новые рынки

Инновационные азербайджанские бренды покоряют новые рынки

Как известно, 9 января 2017 года Дональд Трамп провел встречу с китайским миллиардером и основателем интернет-компании Alibaba Group Джеком Ма. Беседа касалась сферы малого бизнеса и прошла в резиденции следующего главы американского государства — небоскребе Trump Tower на Манхэттене. «Мы говорили о том, как поддержать 1 млн. малых предприятий, преимущественно, на Среднем Западе США. Мы также считаем, что отношения между Китаем и США должны укрепиться, должны быть более дружелюбными», — сказал Джек Ма, добавив, что он поделился с Трампом своими идеями по поводу того, как улучшить торговые отношения между двумя государствами. Компания, по словам Джека Ма, также сможет создать для американцев 1 млн. рабочих мест, действуя так же, как Etsy и eBay, Alibaba — привлекая к интернет-продажам сторонних продавцов.

1

Отметим, что Alibaba Group — китайская частная компания, работающая в сфере интернет-коммерции. Группа обладает собственной электронной платежной системой, а также управляет несколькими интернет-магазинами. Около 22,5% интернет-холдинга принадлежит американской Yahoo, 34,3% — японской SoftBank, 8,9% — основателю и главе компании Джеку Ма.

На фоне глобальных трендов стоит отметить и созданный в рамках недавно провозглашенной концепции «Made in Azerbaijan» портал Azexport.az, представленный Центром анализа экономических реформ и коммуникаций Азербайджанской Республики. В портал уже интегрирована инновационная услуга мобильной электронной подписи Asan İmza. Сам же портал поддерживает экспорт товаров, произведенных в Азербайджане, и работает с такими мировыми электронными торговыми площадками, как Alibaba.com, Wholesale и Allbiz. Согласно информации, предоставленной Infocity учредителем компании B.EST Solutions, являющейся оператором услуги мобильной электронной подписи Asan İmza, Яны Кримпе, клиенты Alibaba и Allbiz уже сделали свои первые заказы различных товаров, произведенных в Азербайджане. Благодаря этому порталу планируется увеличение экспорта, организация содействия в этих вопросах малому и среднему бизнесу в нашей стране, а также создание новых рабочих мест.

Азербайджан

Но самой главной новостью является то, что азербайджанские инновации становятся все более популярными в мире. Сегодня не только инновационные бренды как ASAN Xidmət (Easy Service) и Asan İmza / Mobile-ID покоряют новые рынки, но и такой мировой гигант, как Alibaba, поддерживает инновационную идею Азербайджана. Более того, как считает Яна Кримпе, из встречи Дональда Трампа и Джека Ма становится ясно, что Alibaba внедряет принцип портала azexport.az в глобальном экономическом проекте между США и Азией. Особенно, учитывая тот факт, что Джек Ma считает, что экспансия Alibaba должна быть сфокусирована на таких товарах как одежда, вино и фрукты со специальным фокусом на торговлю между Средним Западом США и Юго-Востоком Азии.

«Я безгранично рада тому, что реформы, начатые в Азербайджане, получают мировую поддержку. Считаю, что это только начало пути Азербайджана в глобальную экономику. И хочу сообщить, что очень скоро мы представим вам новую глобальную инновационную идею», — отмечает Яна Кримпе.

Ericsson и Cisco представили новые Wi-Fi-решения
Citrix станет инновационным партнером команды Red Bull Racing
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!