ГлавнаяТехнологииНоутбукиXiaomi представила ноутбуки с поддержкой 4G

Xiaomi представила ноутбуки с поддержкой 4G

Новые версии Mi Notebook Air получили встроенный 4G-модем с годовым пакетом трафика от крупнейшего китайского оператора China Mobile, в остальном их характеристики практически не отличаются от оригинала.

По словам Xiaomi, поддержка мобильных сетей — это не только удобно, но и куда безопаснее подключения к бесплатному Wi-Fi в общественных местах. В ноутбуках нет физической SIM-карты, но пока неизвестно, можно ли будет активировать план других операторов за пределами Китая. На внутреннем рынке Xiaomi Mi Notebook Air 4G продаются с предоплаченными 48 GB интернет-трафика из расчета по 4 GB в месяц (в дальнейшем это будет стоить около 224 долларов в год или 19 долларов в месяц), сообщает gagadget.com.

Xiaomi 2

Старший 13.3-дюймовый Xiaomi Mi Notebook Air с 4G получил более мощный двухядерный процессор Intel Core i7 шестого поколения (Skylake) с частотой до 3.0 GHz. Оперативной памяти по-прежнему 8 GB, а в качестве дискретной видеокарты используется NVIDIA GeForce 940MX. По словам представителей Xiaomi, производительность новинки выросла на 10%. Конфигурация 12.5-дюймового ноутбука не изменилась, увеличилось только время автономной работы до 11.5 часа (в модели без 4G — 9.5 часа).

Xiaomi Mi Notebook Air с 4G поступят в продажу в январе 2017 года по цене около 675 долларов за 12.5-дюймовую модель и 1005 долларов за 13.3-дюймовый ноутбук. Это примерно на 170 долларов и 290 долларов дороже стандартных моделей. Обе новинки будут продаваться только в сети China Mobile, всего планируется выпустить 500 тыс.  ноутбуков с поддержкой мобильных сетей. Интересно было бы увидеть модели без привязки к оператору с совсем другими ценниками (возможно, они появятся в будущем).

Xiaomi 3

Xiaomi Mi Notebook Air без 4G доступны в изначальной конфигурации, цены не изменились: 505 долларов за 12.5-дюймовую модель, и 720 долларов за версию c 13.3-дюймовым экраном и дискретной графикой. Как сообщили представители компании на презентации, за три месяца им удалось продать более 220 тыс. ноутбуков. Очевидно, что основные поставки были в Китае — за пределами родного рынка устройства стоят заметно дороже и не представляют серьезной конкуренции для ультрабуков известных брендов или MacBook.

Nar и World Telecom представляют кампанию «Купи смартфон, почувствуй праздник!»
Как перезагрузить iPhone или iPad с неработающей кнопкой включения
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!