ГлавнаяТелекомСобытияPanasonic вложит 256 млн. долларов в солнечные панели Tesla

Panasonic вложит 256 млн. долларов в солнечные панели Tesla

Компания Panasonic вложит 256 млн. долларов в завод Tesla по производству солнечных панелей в Буффало. Данная информация подтверждается официальными пресс-релизами на сайтах Tesla и Panasonic.

Японцы вложатся в проект Solar Roof, который Илон Маск представил публике в конце октября этого года. Производство начнется летом 2017 года, а на расчетную мощность в 1 гВт панелей в год компания Маска планирует выйти к 2019 году.

На фоне новостей об инвестициях со стороны Panasonic акции Tesla выросли в этот вторник на 3,5% достигнув отметки 220,75 долларов за бумагу. По условиям сделки, кроме обеспечения функционирования завода и производства панелей, Tesla взяла на себя обязательства по долгосрочному торговому сотрудничеству с Panasonic. О том, что Tesla будет работать с японским гигантом, было известно еще в октябре, но тогда никаких деталей не раскрывалось, сообщает geektimes.ru.

Присутствие Panasonic в проекте Solar Roof нельзя назвать неожиданностью. Японцы уже являются эксклюзивными поставщиками батарей для автомобилей Tesla Model S и Model X. Кроме этого Panasonic участвует в проекте создания гигафабрики Tesla по производству аккумуляторных батарей.

Solar Roof — проект компании Tesla Motors по созданию фотоэлементов, которые могут заменить кровлю дома без ущерба внешнему виду здания, и вырабатывающие при этом электроэнергию. Проект преподносится как часть комбинированного решения по обеспечению частного домовладения электроэнергией и продвигается вместе с накопителями Powerwall и Powerpack.

Полиция хочет допросить Алексу из колонки Amazon Echo по делу об убийстве
Портал Azexport.az выбрал платформу Microsoft Azure
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!