ГлавнаяТелекомСтатьиMastercard будет бороться с кибермошенниками при помощи искусственного интеллекта

Mastercard будет бороться с кибермошенниками при помощи искусственного интеллекта

Международная компания Mastercard запустила в своей глобальной сети Decision Intelligence — комплексный сервис для принятия решений и выявления мошенничества. Решение поможет финансовым институтам оценивать подлинность совершаемых транзакций в режиме реального времени, что позволит значительно уменьшить ложные отказы в системе.

Это первый случай использования искусственного интеллекта в глобальном масштабе непосредственно в сети Mastercard.

Текущие решения ориентированы, в первую очередь, на оценку риска, действуя в рамках предопределенных правил. Решение Decision Intelligence представляет собой радикально новый подход с более широкими возможностями. Оно обеспечивает широкий анализ каждой трансакции с точки зрения ее оценки, категоризации и вынесения итогового опыта. Программа также позволяет эмитенту карты учитывать полученный опыт при последующих операциях.

«Мы снимаем главную проблему потребителя, сталкивающегося с ложными отказами в проведении покупки. Используя технологии искусственного интеллекта в нашей глобальной сети, мы помогаем финансовым учреждениям и продавцам улучшать показатели согласования покупок и, соответственно, потребительский опыт», — говорит Аджай Балла, президент по рискам и безопасности предприятий Mastercard.

Основанное на других технологиях компании, Decision Intelligence представляет собой новый способ решения старой проблемы с использованием сложных алгоритмов, чтобы обеспечить эмитенту прогностическую оценку на основе осуществленного интеллектуального анализа. После этого полученная информация инкорпорируется в существующие решения по смягчению последствий мошенничества.

Decision IntelligenceDecision IntelligenceDecision Intelligence

Смарт-технологии, стоящие за Decision Intelligence, изучают, каким образом конкретная учетная запись использовалась на протяжении длительного периода с целью обнаружения нормальных и аномальных решений при проведении покупок. При этом они используют такую информацию учетной записи, как сегментация клиентов, стоимость профилирования риска, местоположение, продавец, данные устройства, время суток и тип покупки.

За последние несколько лет индустрия платежей была сосредоточена в большей степени на защите платежей и борьбе с мошенничеством, и поэтому правильный баланс в одобрении сделок и управлением случаями мошенничества имеет важное значение.

Только в США стоимость ложных отказов в проведении операций более чем в 13 раз превышает общее количество потерь вследствие случаев мошенничества с картами. Применение искусственного интеллекта в оценке транзакций является новым шагом к преодолению проблемы.

Использование искусственного интеллекта в качестве основного компонента сети Mastercard обеспечит более высокий уровень оценки транзакций с точки зрения вероятности мошенничества. Новые возможности помогут повысить точность согласования истинных операций и отказа ложных в режиме реального времени. Торговцы в особых областях, как, например, топливные сети или телекоммуникации, смогут использовать получаемую информацию и реагировать на потенциальные риски гораздо быстрее, снижая при этом такие эксплуатационные расходы, как возвратные платежи.

Портал Azexport.az выбрал платформу Microsoft Azure
Компания Bakcell провела учебно-просветительское мероприятие для родителей детей с ограниченными возможностями
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!