ГлавнаяТелекомСобытияIBM признана лидером в решениях для управления API

IBM признана лидером в решениях для управления API

Компания IBM, что была признана лидером в исследовании The Forrester Wave: API Management Solutions, Q4 2016, которое провела компания Forrester Research. При составлении отчета была использована интегральная оценка, состоящая из 27 критериев. Она помогает специалистам по разработке и доставке приложений выбирать наиболее оптимальную платформу управления API в зависимости от своих потребностей. Платформы управления API оценивались по таким параметрам, как текущие предложения, стратегия и присутствие на рынке.

В отчете говорится, что с момента последней оценки Forrester этой области IBM перестроила свое решение по управлению API с учетом приобретения StrongLoop и создала унифицированное решение для создания и управления API с использованием Node.js. Кроме того, компонент Micro Gateway предоставляет ориентированное на разработчика расширение для управления API.

«Компании все чаще используют API для подключения новых ИТ-сервисов к существующим и интеграции большого объема данных. Все это является частью их стратегии по цифровой трансформации и переходу в облако, — сказала Мари Уиек, руководитель IBM Hybrid Cloud. — Мы считаем, что признание Forrester наших заслуг подчеркивает приверженность IBM к созданию инновационных решений гибридной интеграции облачного и локального развертывания, отвечающих запросам заказчиков».

Новые облачные сервисы все больше зависят от интеграции данных и приложений. Для осуществления подобной стратегической трансформации в гибридной облачной среде IBM предлагает удобный облачный сервис, IBM API Connect. Разработчики могут использовать его для подключения приложений, данных и микросервисов. Сервис призван упростить поиск, обращения и соединения в облаке. Кроме того, IBM API Connect позволяет автоматизировать создание API, упрощает работу с системами регистрации данных, обеспечивает самостоятельный доступ для собственных и сторонних разработчиков, а также имеет встроенные функции безопасности и управления.

API Management Solutions

Помимо новой модели интеграции, развитие которой ускоряется по мере перехода в облако, API могут способствовать развитию цифровой трансформации, интернета вещей, мобильных систем. Они также позволят компании повысить стоимость активов и усилить дифференциацию благодаря существующим IТ-активам.

IBM помогает заказчикам удовлетворять бизнес-потребности, предоставляя им унифицированное решение для администрирования API, которое может управляться полностью поставщиком, смешанным образом или полностью заказчиком. API Connect обеспечивает дополнительные функции для реализации API на базе платформы как сервиса через IBM Bluemix. Кроме того, API Connect обеспечивает связь IBM Connect с предложениями семейства Cloud, что позволяет использовать существующие активы и участвовать в экономике API, которая оценивается в $2,2 триллиона (согласно прогнозу IBM на 2018 год).

Apple выпускает iOS 10.2 с новыми смайликами, обоями и новым приложением TV
Google внедряет новый механизм поиска в Google Play
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!