ГлавнаяТехнологииГаджетыFitbit официально подтвердила покупку разработчика умных часов Pebble

Fitbit официально подтвердила покупку разработчика умных часов Pebble

На прошлой неделе появились слухи о том, что компания Fitbit покупает разработчика умных часов Pebble. Теперь эту информацию официально подтвердили в Fitbit.

Как отмечает сооснователь и главный исполнительный директор Fitbit Джеймс Парк, эта покупка позволит ускорить расширение платформы и экосистемы Fitbit, и для большего количества пользователей продукты компании станут частью повседневной жизни. Однако Парк не пролил свет на подробности сделки, сообщает itc.uа.

По данным осведомлённых источников, за покупку Pebble компания Fitbit заплатит менее 40 млн. долларов. Причём, основной интерес для покупателя представляют разработчики программного обеспечения, работающие в Pebble. Основатель и руководитель Pebble Эрик Миджиковски после завершения сделки не перейдёт в Fitbit.

На сайте Pebble появилось сообщение, в котором говорится, что из-за воздействия различных факторов компания больше не может функционировать в качестве независимого субъекта. Потому было принято сложное решение закрыть компанию и прекратить производство устройств Pebble. Недавно анонсированные продукты Pebble Time 2 и Core отменены. Покупатели, поддержавшие проект на Kickstarter, получат компенсацию на протяжении 4-8 недель. Существующие умные часы Pebble продолжат работать в обычном режиме, но их функциональные возможности в дальнейшем могут быть ограничены из-за отсутствия поддержки.

Azercell принял участие в работе Карьерной ярмарки и выставке труда
Qualcomm демонстрирует первый в мире 10-нм серверный процессор
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!