ГлавнаяТехнологииHardwareПрограмма Youth Inc. Business Academy дала старт новым бизнес-проектам в Азербайджане

Программа Youth Inc. Business Academy дала старт новым бизнес-проектам в Азербайджане

6-недельные интенсивные бизнес-курсы Youth Inc. Business Academy, организованные в рамках молодежной предпринимательской программы Youth Inc. подошли к концу. Стартовавшая в 2013 году, программа Youth Inc. реализуется при поддержке компании Coca-Cola, Общественного объединения «Дебаты в гражданском обществе» (DVC) и Министерства молодежи и спорта Азербайджана. Программа нацелена на привлечение молодежи к предпринимательской деятельности, а также на создание возможностей для увеличения их занятости. В роли партнеров данной программы выступают «Парк высоких технологий» Министерства связи и высоких технологий Азербайджана и энергетическая компания Nobel Oil.

Выступивший на церемонии закрытия программы и награждения участников, председатель DVC Алекпер Мустафаев отметил: «Развитие нашей экономики всегда остается одной из актуальных тем. Мы знаем, что экономика завтрашнего дня начинается с сегодняшней молодежи. Являясь программой Youth Inc., а также организуя бизнес-программы и учебно-познавательные курсы, мы создаем условия для развития молодежи. Цель в организации акселерационной программы Business Academy, являющейся одной из таких проектов, заключается в создании максимум условий для нацеленных на бизнес молодых людей, желающих устроить свое будущее в бизнес-сфере».

В свою очередь заместитель министра молодежи и спорта Азербайджана Интигам Бабаев отметил: «Стартовавшая в 2013 году, данная программа удачно реализуется и в настоящее время. Акселерационная программа Youth Inc. Business Academy действует в таких направлениях как предпринимательство и бизнес. Реализуя данные бизнес-идеи, определенное число молодых людей будут обеспечены рабочими местами. Мы поддерживаем такие проекты, и я верю, что в рамках бизнес-академии реализация проектов продолжится».

Youth Inc.

Выступивший на мероприятии менеджер по коммуникациям компании Coca-Cola по региону Центральной Азии и Кавказа, Эльшад Фарзалиев также поделился своими мнениями по поводу проекта: «Компания Coca-Cola во всех странах, где она представлена, осуществляет долгосрочные проекты, направленные на развитие общества. Одним из таких проектов является программа молодых предпринимателей «Youth Inc.», направленная на повышение их экономических возможностей. В рамках данной программы тысяча молодых людей получили знания и прошли практику в сфере предпринимательства. Мы очень рады, что акселерационная программа окажет поддержку реализации 25 бизнес-идей. Мы верим, что в конечном итоге, программа внесет свою лепту в создании новых рабочих мест и развитии молодых предпринимателей в стране».

В рамках мероприятия участникам программы были вручены дипломы, а менторам грамоты. Кроме этого, участники программы поделились своими впечатлениями в связи с проектом.

«Я работаю в сфере образования и заинтересована в создании бизнеса в этой сфере. В качестве первого шага у меня была идея, но я не знала, как развить ее. Присоединившись к программе Youth Inc. Business Academy, я получила знания – от составления бизнес-плана до создания холста бизнес-модели. Также мы познакомились здесь с молодыми ребятами, имеющими различные бизнес-идеи. Верю, что в будущем мы сможем быть полезными друг другу в различных общих интересах”, — отметила участница проекта Мехрибан Назарова.

Youth Inc.

«По причине того, что моя идея предусмотрена на местный и зарубежный рынок, получения мнений зарубежных менторов и участие на их лекциях принесли моему проекту новые мысли, новые образы мышления. Я выражаю свою благодарность программе Youth Inc. за организацию этих учений», — сказал автор идеи Kvotter Орхан Ахмедов.

В настоящее время обсуждаются вопросы привлечения со стороны местных и зарубежных менторов инвестиций в проекты, реализация которых кажется приемлемой.

В рамках мероприятия между программой Youth Inc и «Парком высоких технологий» был подписан меморандум о взаимном сотрудничестве.

Напомним, что акселерационная программа Youth Inc. Business Academy организована для участия молодых людей, желающих создать свой бизнес и стартап, даже для лиц, интересующихся формированием бизнес идеи. Наша цель заключается в том, чтобы собрать вместе способную и   талантливую молодежь, показать им опыт глобального рынка стартапов и правильное направление в этом пути.

Кампания «Новый год уже на подходе» от Nar и World Telecom
Суат Пашаев назначен генеральным директором ООО «Азтелеком»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!