ГлавнаяТелекомСобытияНа Неделе моды в Париже можно было увидеть плод необычного сочетания моды и технологии

На Неделе моды в Париже можно было увидеть плод необычного сочетания моды и технологии

Intel разработали чувствительные к стрессу очки, которые работают в паре с проектором, закрепленным на поясе, в реальном времени отображая уровень стресса модели.

Система была создана в сотрудничестве с кипрско-британским дизайнером Хусейном Чалайаном. Это не первый опыт дизайнера в области синтеза моды и технологии. Он известен, как создатель платьев со встроенным экраном из 15 тыс. светодиодов и тканей, которые меняют очертания благодаря микрочипам и аниматронике, сообщает avclub.pro.

Наряд, продемонстрированный в Париже, включает очки, изготовляемые на основе Intel Curie. Для определения уровня стресса испытуемого очки оснащены электродами для снятия электроэнцефалограммы, оптическим датчиком сердечного ритма, а также микрофоном для измерения частоты дыхания.

Данные передаются по Bluetooth на миниатюрное вычислительное устройство Intel Compute Stick, закрепленное на поясе, которое обрабатывает их и отправляет на пико-проектор, также размещенный на поясе. Проектор отображает информацию на стену. Проецируемое изображение служит визуальным сигналом для пользователя, который, применяя методы снятия стресса, видит изменение образов.

Идея заключалась в том, чтобы привлечь внимание к проблеме стресса и продемонстрировать упреждающее управление им в реальном времени.

После окончания Недели моды в Париже коллекция была направлена на выставку Fear and Love: Reactions to a Complex World («Страх и любовь. Реакция на сложный мир») в Музей дизайна в Лондоне.

01

02

03

Gələcək artıq əlçatandır: Mark Zuckerberg öz ağıllı ev köməkçisi Jarvisin iş prinsipini göstərib (video)
«Lenovo объединяется с лидерами рынка для создания гиперконвергентных платформ»
Оформление подписки
Оформить подписку на журнал InfoCity вы можете заполнив приведенную
ниже форму. Стоимость одного выпуска — 2 маната.
Ваше имя
Адрес доставки журнала и номер телефона для контактов
Число месяцев подписки
Благодарим вас за подписку!